Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №5 2017

ПТИЦЕВОДЧЕСКАЯ ОТРАСЛЬ СТРАНЫ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ (200,00 руб.)

0   0
Страниц4
ID610141
АннотацияСреди отраслей животноводства, обеспечивающих население России полноценным белком животного происхождения, птицеводство в настоящее время занимает ведущее место. Согласно расчетам специалистов Всероссийского научноисследовательского института птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП), доля животного белка, получаемого в питании из мяса птицы и яиц, в объеме общего потребления достигает почти 30 %. На сегодняшний день мясо птицы по популярности является вторым после свинины. Эксперты утверждают, что к 2020 г. птица выйдет на первое место. На вопросы редакции о прошлом, настоящем и будущем птицеперерабатывающей отрасли отвечает руководитель научного направления ВНИИПП, докт. с-х. наук, чл.- корр. РАН В.В. Гущин.
ПТИЦЕВОДЧЕСКАЯ ОТРАСЛЬ СТРАНЫ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ // Мясные технологии .— 2017 .— №5 .— С. 8-11 .— URL: https://rucont.ru/efd/610141 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА 6 ПТИЦЕВОДЧЕСКАЯ ОТРАСЛЬ СТРАНЫ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ Среди отраслей животноводства, обеспечивающих население России полноценным белком животного происхождения, птицеводство в настоящее время занимает ведущее место. <...> Согласно расчетам специалистов Всероссийского научноисследовательского института птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП), доля животного белка, получаемого в питании из мяса птицы и яиц, в объеме общего потребления достигает почти 30 %. <...> На сегодняшний день мясо птицы по популярности является вторым после свинины. <...> Эксперты утверждают, что к 2020 г. птица выйдет на первое место. <...> На вопросы редакции о прошлом, настоящем и будущем птицеперерабатывающей отрасли отвечает руководитель научного направления ВНИИПП, докт. с-х. наук, чл.- корр. <...> Уважаемый Виктор Владимирович, давайте ненадолго вернемся в историю отрасли. <...> Расскажите, пожалуйста, нашим читателям об основных этапах развития птицепереработки за последние десятилетия. <...> – Российское птицеводство в дореформенном 1990 г. как по производству мяса птицы, так и по производству куриных яиц входило в первую тройку мировых лидеров. <...> Однако реформирование экономики России в 1990-е гг., осуществляемое стихийно, без достаточного научного обоснования необходимости преобразований, анализа последствий, привело к тяжелому состоянию животноводства в стране. <...> Причем низшая точка падения пришлась на 1997 г., когда объем производства мяса птицы во всех категориях хозяйств составил 630 тыс. т, или 12 % от общего производства мяса в стране, а импорт мяса птицы – 1146,6 тыс. т. <...> Тем не менее, благодаря более организованной, чем в других отраслях сельского хозяйства, приватизации птицефабрик, приходу ряда крупных инвесторов, целевому научному обеспечению, а также предпринятым Правительством РФ мерам в сфере таможенно-тарифного регулирования, удалось вначале стабилизировать положение в отрасли, а затем выйти на положительную динамику <...>