МОРОЖЕНОЕ ТЕХНОЛОГИИ Технологические особенности современного производства пломбира. <...> Интересный практический опыт Школа технолога мороженого В дни работы выставки «Продэкспо» 7 февраля 2017 г. состоялся круглый стол «Школа технолога мороженого» под руководством заместителя директора ВНИХИ, заведующей лабораторией технологии мороженого д-ра техн. наук Антонины Анатольевны ТВОРОГОВОЙ. <...> Мероприятие на тему «Технологические особенности современного производства пломбира. <...> Интересный практический опыт» организовано Союзом мороженщиков России (СМР). <...> Гостей тепло приветствовал председатель правления СМР В.А. <...> Со вступительным словом выступил генеральный директор СМР – модератор конференции В.Н.Елхов. <...> Школа технолога мороженого в рамках деловой программы «Салона мороженого» становится традиционной, в этом году она прошла второй раз. <...> На вопрос «Какое мороженое у россиян самое популярное?» ответ будет однозначный: «Пломбир». <...> Позитивное развитие российского рынка мороженого связано именно с пломбиром. <...> Первая часть семинара была посвящена современным научно-практическим аспектам производства мороженого пломбир. <...> Продукт этот исторический и вступительный доклад был посвящен истории его создания. <...> «Научное и практическое обоснование производства мороженого пломбир как продукта премиум-класса» представила А.А.Творогова (печатается в этом номере журнала). <...> ЕЛХОВ, В.А.ВЫГОДИН Вопросам качества мороженого пломбир был посвящен доклад «Особенности производства мороженого пломбир без пищевых добавок и с ограниченным их применением», с которым выступила магистр ВНИХИ Т.В. <...> КОНОВАЛОВА, ВНИХИ Презентацию «Регламентированные требования к маркировке мороженого» представила заведующая отделом лаборатории стандартизации ВНИМИ И.А. <...> Докладчик обратила особое внимание на язык маркировки, отметив, что в каждой из стран ЕАЭС свои требования. <...> Решения группы компании «Инфорум» для производства пломбира <...>