Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 569709)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Ультразвуковая и функциональная диагностика  / №1 2017

Сравнительный анализ эхографических и морфологических изменений при плацентарной недостаточности (80,00 руб.)

0   0
Первый авторНагайцева
АвторыСерова Н.С.
Страниц14
ID603745
АннотацияЦель исследования – выявление связи между эхографическими и морфологическими изменениями в плаценте при плацентарной недостаточности. В период с 2013 по 2014 г. из числа поступивших в родильный дом беременных были отобраны 18 пациенток в возрасте 25–37 лет, у которых после проведения ультразвукового исследования во время настоящей госпитализации были диагностированы признаки плацентарной недостаточности, не выявленные ранее. Сроки беременности у данных пациенток составляли от 22 до 32 нед. В 2 из 18 (11,1%) случаев роды были самопроизвольные: в одном – двойня с антенатальной гибелью плодов в сроке 24 нед, в другом – интранатальная гибель плода после экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбриона в 22–23 нед.
Нагайцева, Е.А. Сравнительный анализ эхографических и морфологических изменений при плацентарной недостаточности / Е.А. Нагайцева, Н.С. Серова // Ультразвуковая и функциональная диагностика .— 2017 .— №1 .— С. 20-33 .— URL: https://rucont.ru/efd/603745 (дата обращения: 16.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Е.А. Нагайцева, Н.С. Серова Сравнительный анализ эхографических и морфологических изменений при плацентарной недостаточности Е.А. Нагайцева, Н.С. Серова ФГАОУ ВО “Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова Министерства здравоохранения Российской Федерации” (Сеченовский Университет), г. Москва Цель исследования – выявление связи между эхографическими и морфологическими изменениями в плаценте при плацентарной недостаточности. <...> В период с 2013 по 2014 г. из числа поступивших в родильный дом беременных были отобраны 18 пациенток в возрасте 25–37 лет, у которых после проведения ультразвукового исследования во время настоящей госпитализации были диагностированы признаки плацентарной недостаточности, не выявленные ранее. <...> Сроки беременности у данных пациенток составляли от 22 до 32 нед. <...> В 2 из 18 (11,1%) случаев роды были самопроизвольные: в одном – двойня с антенатальной гибелью плодов в сроке 24 нед, в другом – интранатальная гибель плода после экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбриона в 22–23 нед. <...> При ультразвуковом исследовании в 89,5% (17 из 19) случаев было выявлено истончение плаценты, в 68,4% (13) – маловодие, в 63,2% (12) – прогрессирующее нарушение кровотока степени II–III, в 63,2% (12) – задержка роста плода степени II–III. <...> Ультразвуковые особенности паренхимы плаценты проявлялись в виде расширения межворсинчатых пространств различной степени выраженности в 10 из 19 (52,6%) случаев, картины преждевременного созревания плаценты – в 8 (42,1%), равномерного повышения эхогенности плаценты – в 1 (5,3%). <...> Определение степени выраженности плацентарной дисфункции нередко вызывает сложности, что обосновывает целесообразность продолжения исследований в этом направлении. <...> Клю че вые сло ва: пренатальная ультразвуковая диагностика, плацента, плацентарная недостаточность, задержка роста плода, степень зрелости плаценты. <...> Е.А. Нагайцева – врач ультразвуковой диагностики, акушер-гинеколог <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически