Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 608333)
Контекстум
0   0
Первый авторАбрамова Татьяна
Страниц5
ID603507
АннотацияВ прошлом номере мы начали разговор о том, как возникают заболевания сердечнососудистой системы и что делать, чтобы избежать их Кардиолог Елена Коршун, возглавляющая московский Центр функционального долголетия, продолжает рассказ о том, как сохранить молодость сердца в любом возрасте
Абрамова, Т. Молодость сердца / Т. Абрамова // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2017 .— №5(287) .— С. 8-12 .— URL: https://rucont.ru/efd/603507 (дата обращения: 10.03.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Татьяна Абрамова Молодость Молодость В прошлом номере мы начали разговор о том, как возникают заболевания сердечнососудистой системы и что делать, чтобы избежать их. <...> Кардиолог Елена Коршун, возглавляющая московский Центр функционального долголетия, продолжает рассказ о том, как сохранить молодость сердца в любом возрасте – Елена Игоревна, хотелось бы с вашей помощью узнать о некоторых натуральных препаратах и травах, которые помогают сохранить сердце здоровым. <...> Для этого надо прежде всего не допускать нарушения обмена холестерина, а тем, кто старше, – следить за его балансом (соотношением «хорошего» и «плохого холестерина» и коэффициентом атерогенности) и выравнивать его. <...> » №4, 2017 г. 6 сердца runnerclub.ru тики атеросклероза, стенокардии, инфарктов и инсультов входят курсы приема натуральных растительных препаратов. <...> В выработке организмом энергии, получаемой из пищи, участвует фермент коэнзим Q10, который является к тому же мощным антиоксидантом, то есть обеспечивает защиту от разрушительного действия свободных радикалов. <...> В молодости он исправно вырабатывается самим организмом, но после 20 лет его производство снижается, и к 50 годам у большинства людей его синтез уменьшается на 25%. <...> В основном он содержится в красно-фиолетовых продуктах – чернике, красном винограде, красном ферментированном рисе, красном вине, клюкве, малине, красной фасоли, помидорах. <...> Все эти продукты предупреждают преждевременное старение сердечно-сосудистой системы, благотворно влияя на тонус сосудистой стенки и даже восстанавливая соотношение фракций холестерина. <...> Он поддерживает тонус сосудов и создает антиоксидантный барьер для защиты сердца. <...> Японцы, предпочитающие зеленый чай черному чаю и кофе, в гораздо меньшей степени страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем европейцы. <...> Из лекарственных трав риск ишемической болезни сердца уменьшают отвар аптечной ромашки, спиртовые настойки корней одуванчика, тимьяна <...>