Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 471020)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Испытание конструктационных сталей на растяжение. Для студентов обучающихся по направлению 35.03.06 "агроинженения" по дисциплине "сопротивление материалов" (60,00 руб.)

0   0
Первый авторИванова Жанна Аркадьевна
ИздательствоЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц14
ID603114
АннотацияВ данной методической работе указаны как при подобных испытаниях сопровождаются изучением всех стадий деформации образца при растяжении с доведением нагрузки до значений, предшествующих разрыву образца.
Иванова, Ж.А. Испытание конструктационных сталей на растяжение. Для студентов обучающихся по направлению 35.03.06 "агроинженения" по дисциплине "сопротивление материалов" / Ж.А. Иванова .— : ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 2017 .— 14 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Испытание_конструктационных_сталей_на_растяжение._Для_студентов_обучающихся_по_направлению_35.03.06_агроинженения_по_дисциплине_сопротивление_материалов.pdf
Испытание конструкционной стали на растяжение Цель работы: определение механических характеристик и показателей пластичности стали. Общие сведения Экспериментальное определение величин механических характеристик и показателей пластичности необходимо для выбора конструкционных материалов и расчетов на прочность и жесткость. Подобные испытания сопровождаются изучением всех стадий деформации образца при растяжении с доведением нагрузки до значений, предшествующих разрыву образца. В процессе испытания определяются механические характеристики: предел пропорциональности, предел текучести и предел прочности. Кроме того, определяются показатели пластичности: остаточное относительное удлинение, относительное сужение и удельная работа, затрачиваемая на разрушение образца. B d0 l0 Рис. 1 Образец имеет цилиндрическую форму с головками на концах для закрепления их в захватах машины (рис. 1). Для испытания применяется короткий пропорциональный образец, то есть такой, у которого расчетная длина l0 = 5d0. Перед установкой образца производится измерение его расчетной длины l0 (длины участка образца, расположенного между двумя накерненными точками B и C) и диаметра d0. По результатам произведенного обмера вычисляется площадь поперечного сечения А0 и объем рабочей части образца V0 = F0-l0. C
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически