Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634612)
Контекстум
.
Национальные интересы: приоритеты и безопасность  / №4 2017

ПРИМЕНЕНИЕ ГЕОИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ В ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВЕ И КАДАСТРЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ НА МУНИЦИПАЛЬНОМ УРОВНЕ В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ (180,00 руб.)

0   0
Первый авторЯроцкая Елена Вадимовна
АвторыПатов Али
Страниц11
ID602122
АннотацияРазвитие механизма муниципального управления земельными ресурсами на основе применения геоинформационных систем (ГИС) в землеустройстве и кадастре
УДК355/359.08
Яроцкая, Е.В. ПРИМЕНЕНИЕ ГЕОИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ В ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВЕ И КАДАСТРЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ НА МУНИЦИПАЛЬНОМ УРОВНЕ В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ / Е.В. Яроцкая, Али Патов // Национальные интересы: приоритеты и безопасность .— 2017 .— №4 .— С. 62-72 .— URL: https://rucont.ru/efd/602122 (дата обращения: 22.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

660670 ISSN 2311-875X (Online) ISSN 2073-2872 (Print) Экономическая безопасность ПРИМЕНЕНИЕ ГЕОИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ В ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВЕ И КАДАСТРЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ НА МУНИЦИПАЛЬНОМ УРОВНЕ В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ Елена Вадимовна ЯРОЦКАЯa,● , Али Мухаммедович ПАТОВb a кандидат экономических наук, доцент кафедры землеустройства и земельного кадастра, Кубанский государственный аграрный университет им. <...> 660 Ключевые слова: географические информационные системы, управление земельными ресурсами, муниципальные образования, кадастр недвижимости, землеустройство Аннотация Предмет. <...> Развитие механизма муниципального управления земельными ресурсами на основе применения геоинформационных систем (ГИС) в землеустройстве и кадастре. <...> Разработка теоретических и научно-практических аспектов информационного обеспечения муниципального управления земельными ресурсами на основе ГИС. <...> Проблема применения ГИС в управлении земельными ресурсами на муниципальном уровне требует исследования с использованием диалектического метода научного познания, системного подхода, монографического, экономико-статистического, расчетно-конструктивного. <...> По итогам применения ГИС производительность труда в отделе по управлению земельными ресурсами увеличилась в 2,7 раза, коэффициент эффективности внедрения ГИС составил 0,19, окупаемость проекта внедрения ГИС – 5,2 года. <...> Появилась возможность автоматизированного ведения реестра поступлений земельных платежей в бюджет и кадастра земельных участков, находящихся в собственности района. <...> Помимо этого, оказалось возможным подготавливать землеустроительную документацию в автоматизированном режиме. <...> Основные положения и выводы данной работы могут быть использованы главами муниципальных образований при разработке программ по решению проблем муниципального образования в управлении земельными ресурсами, производителями платформ ГИС при разработке проектов <...>