Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635151)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Гигиена и санитария  / №4 2017

О СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ И ЗАДАЧАХ В ОБЛАСТИ НАДЗОРА (250,00 руб.)

0   0
Первый авторБелова
АвторыПилькова Т.Ю., Васильев Р.С., Федотова И.М.
Страниц3
ID601815
АннотацияВ статье раскрывается вопрос обеспечения безопасности пищевых продуктов участниками продуктовой цепи в современных условиях посредством создания системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР). Приведены принципы системы, а также логический подход для постановки и решения определенных задач, предшествующих принципам НАССР. Представлены основные этапы разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, а также преимущества от ее внедрения
УДК614.31
О СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ И ЗАДАЧАХ В ОБЛАСТИ НАДЗОРА / Л.В. Белова [и др.] // Гигиена и санитария .— 2017 .— №4 .— С. 113-115 .— URL: https://rucont.ru/efd/601815 (дата обращения: 07.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

2017; 96(4) DOI: http://dx.doi.org/10.1882/0016-9900-2017-96-4-399-401 Оriginal article и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения; должны уметь, оформлять и знать правила выдачи и учет личных медицинских книжек. <...> Для совершенствования учебного процесса и сохранения здоровья его основных участников необходимы комплексная междисциплинарная программа, включающая специализированные циклы занятий для студентов младших и старших курсов, систематическое повышение квалификации преподавателей на специальных циклах в области медицинской профилактики, и консолидированная программа медицинской профилактики по всем дисциплинам, преподаваемым в медицинском высшем учебном заведении. интересов. <...> Гигиеническая оценка пищевого поведения студентов первого курса медицинского высшего учебного заведения. <...> К вопросу организации и состояния питания студентов. <...> Гигиеническое воспитание – одно из основных направлений медиКраткие сообщения © КОЛЛЕКТИВ АВТОРОВ, 2017 УДК 614.31 Белова Л.В., Пилькова Т.Ю., Васильев Р.С., Федотова И.М. <...> О СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ И ЗАДАЧАХ В ОБЛАСТИ НАДЗОРА ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. <...> И.И. Мечникова» Минздрава России, 191015, СанктПетербург В статье раскрывается вопрос обеспечения безопасности пищевых продуктов участниками продуктовой цепи в современных условиях посредством создания системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР). <...> Приведены принципы системы, а также логический подход для постановки и решения определенных задач, предшествующих принципам НАССР. <...> Представлены основные этапы разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, а также преимущества от ее внедрения. <...> Ключевые слова: система менеджмента безопасности пищевых продуктов; анализ опасностей <...>