Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Логистика и управление цепями поставок  / №2 2014

ПОЧЕМУ VMI ПОМОЖЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ОТРАСЛИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВЫИГРАТЬ БОРЬБУ ЗА КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО НА РЫНКЕ? (80,00 руб.)

0   0
Первый авторСуконкина
Страниц15
ID595504
АннотацияВ статье рассмотрены основные тенденции отрасли кондитерских изделий, проведен анализ факторов внешней среды, выявлены особенности логистики и управления цепями поставок. В условиях возможного экономического кризиса и обострения конкуренции важны согласованность действий участников цепи поставок и эффективное управление запасами. Именно VMI, как стратегическое партнерство, является возможным решением для компаний, способным устранить основные проблемы взаимодействия
Суконкина, Е.С. ПОЧЕМУ VMI ПОМОЖЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ОТРАСЛИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВЫИГРАТЬ БОРЬБУ ЗА КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО НА РЫНКЕ? / Е.С. Суконкина // Логистика и управление цепями поставок .— 2014 .— №2 .— С. 29-43 .— URL: https://rucont.ru/efd/595504 (дата обращения: 11.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Национальный аспирант кафедры управления цепями поставок исследовательский университет Высшая Школа Экономики Почему VMI поможет производителям отрасли кондитерских изделий выиграть борьбу за конкурентное преимущество на рынке? <...> Особенности рынка кондитерских изделий Среди продукции пищевой промышленности кондитерские изделия являются одними из самых популярных и востребованных во всем мире, так как они обладают особыми вкусовыми качествами и высокой энергетической ценностью. <...> Кондитерские изделия подразделяют на следующие группы: шоколад, какао, сахаристые кондитерские изделия, мучнистые кондитерские изделия. <...> Деление на сахаристые и мучнистые кондитерские изделия основывается на процентном содержании сахара (не менее 20% для сахаристой группы) и муки (не менее 25% для мучнистой группы) в продукте, а также способе его приготовления – выпекание для мучнистой группы. <...> Уже к 1913 году в России были зарегистрированы 142 кондитерских предприятия, общий выпуск которых составлял примерно 125 тысяч тонн ежегодно. <...> Во времена советской власти все предприятия были национализированы, при этом открылось достаточно большое количество новых производств. <...> Сегодня кондитерская отрасль составляет 8-10% в общем объеме продаж продовольственных товаров (в денежном выражении), объем потребления данной продукции на душу населения составляет 22,3 кг в год и постоянно растет. <...> Предприятия России, выпускающие кондитерские изЛОГИСТИКА и управление цепями поставок №2(61) апрель 2014 УПРАВЛЕНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С ПОСТАВЩИКАМИ делия, вносят в бюджеты всех уровней в виде налогов около 17-20 млрд. рублей ежегодно. <...> В целом российский рынок кондитерских изделий имеет положительную динамику развития: среднегодовой темп прироста составляет 2,6%, однако, имеет отчетливую тенденцию к снижению, что свидетельствует о постепенном насыщении рынка и обострении конкуренции (рис. <...> Лучше всего описанная тенденция заметна на поквартальной <...>