Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 523251)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Логистика и управление цепями поставок  / №6 2012

РОЛЬ ЛОГИСТИКИ В РАЗВИТИИ ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА РФ: В РАЗРЕЗЕ КОРРЕКТИРОВКИ ТРАНСПОРТНОЙ СТРАТЕГИИ РФ НА ПЕРИОД ДО 2030 ГОДА (80,00 руб.)

0   0
Первый авторСергеев
АвторыФедоренко А.И., Герами В.Д.
Страниц19
ID595318
АннотацияПроанализирована ситуация с развитием рынка транспортных и логистических услуг в РФ в аспектах мировых тенденций. Выявлены недостатки транспортно-логистического сервиса России и определены направления его совершенствования. Даны конкретные предложения в новую редакцию Транспортной стратегии РФ на период до 2030 года по разделу «Развитие логистической инфраструктуры и логистических технологий в транспортном комплексе РФ»
РОЛЬ ЛОГИСТИКИ В РАЗВИТИИ ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА РФ: В РАЗРЕЗЕ КОРРЕКТИРОВКИ ТРАНСПОРТНОЙ СТРАТЕГИИ РФ НА ПЕРИОД ДО 2030 ГОДА [Электронный ресурс] / Сергеев, Федоренко, Герами // Логистика и управление цепями поставок .— 2012 .— №6 .— С. 9-27 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/595318

Предпросмотр (выдержки из произведения)

№6(53) декабрь 2012 ОБЗОРЫ И АНАЛИТИКА Роль логистики в развитии транспортного комплекса РФ: в разрезе корректировки СЕРГЕЕВ В.И. д.э.н., профессор, зав. кафедрой управления цепями поставок НИУ ВШЭ Транспортной стратегии РФ на период до 2030 года ФЕДОРЕНКО А.И. д.э.н., профессор, зав. кафедрой управления логистической инфраструктурой НИУ ВШЭ На мировом рынке логистических услуг в условиях жесткой конкуренции и постоянно растущих требованиях клиентов к качеству логистического обслуживания практика аутсорсинга, т.е. привлечения контрагентов для выполнения комплекса услуг активно развивается и приобретает все более весомое влияние на деятельность компаний (грузоотправителей и грузополучателей). <...> Объемы логистической деятельности, отдаваемой компаниями на аутсорсинг, постоянно растут, тем самым, увеличивая долю логистических провайдеров, в том числе транспортных и экспедиторских компаний, в цепочках добавленной ценности. <...> Передовые компании прилагают значительные усилия по повышению эффективности функционирования цепей поставок, ориентируясь на активное привлечение логистических провайдеров в транспортировке, глобализации размещения производственных и логистических мощностей при выстраивании эффективных бизнес-процессов. <...> При этом перед контрагентами цепей поставок встает очевидный вопрос о комплексности услуг и качестве логистического обслуживания, предлагаемого логистическими провайдерами, в частности и в области транспортировки грузов. <...> От них требуется владение современными логистическими технологиями, а также привнесение своих ноу-хау при обслуживании клиентов в цепях поставок. <...> Недостаточно четкое понимание идеологии и базовых принципов логистики, основных проблем, связанных с формированием современной логистической инфраструктуры в РФ, приводят к возрастанию транспортной составляющей затрат в ВВП Российской Федерации, низкой эффективности обработки транзита по международным <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически