Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №2 2015

НОВЫЕ СТАНДАРТЫ НА КОНСЕРВЫ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторРадаева
АвторыГалстян А.Г., Червецов В.В., Илларионова Е.Е., Туровская С.Н.
Страниц2
ID587469
АннотацияСотрудниками лаборатории молочных консервов ФГБНУ ВНИМИ ведется работа по пересмотру и разработке нормативной документации на молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные консервы с сахаром в соответствии со вступившими в действие техническими регламентами Таможенного союза
НОВЫЕ СТАНДАРТЫ НА КОНСЕРВЫ / И.А. Радаева [и др.] // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №2 .— С. 54-55 .— URL: https://rucont.ru/efd/587469 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СТАНДАРТЫ 52 НОВЫЕ СТАНДАРТЫ НА КОНСЕРВЫ И. А. <...> Радаева, д. т. н., заслуженный деятель науки и техники РФ, А. Г. Галстян, д. т. н., В. В. Червецов, д. т. н., Е. Е. Илларионова, С. Н. Туровская, ФГБНУ ВНИМИ Сотрудниками лаборатории молочных консервов ФГБНУ ВНИМИ ведется работа по пересмотру и разработке нормативной документации на молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные консервы с сахаром в соответствии со вступившими в действие техническими регламентами Таможенного союза. улучшения качества и повышения безопасности молочной продукции в настоящее время активно осуществляются работы по пересмотру практически всей нормативной и технической базы молочной отрасли. <...> Эта работа является трудоемкой и, В безусловно, требует значительных затрат времени, поэтому решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.12.2013 № 297 предусмотрен переходный период (до 31 декабря 2015 г.), в течение которого будет допускаться выпуск в обращение молока и молочной продукции в соответствии с требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза (ТС) или государства – члена ТС, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия указанным обязательным требованиям, выданных до 1 мая 2014 г. В связи с вышеуказанным сотрудники лаборатории молочных консервов ФГБНУ ВНИМИ с 2014 г. приступили к гармонизации в первую очередь национальных стандартов, преобразуя их в межгосударственные, соответствующие вступившим в действие техническим регламентам Таможенного союза [1, 2]. <...> Так, согласно плану стандартизации, до 2017 г. предполагается пересмотр следующих национальных стандартов на консервы:  ГОСТ Р 52791-2007 «Консервы молочные. <...> Технические условия»; ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 2 2015 целях реализации требований ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» для  ГОСТ Р 54661-2011 «Консервы молочные. <...> Технические условия»;  ГОСТ Р 53947-2010 «Консервы молочные <...>