Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №2 2015

CHEESEFORMER – НОВЫЙ СТАНДАРТ В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГА (200,00 руб.)

0   0
Первый авторМачак
Страниц2
ID587464
АннотацияНа Руси творог получали из обычного скисшего молока – простокваши. Ее ставили в глиняном горшке на несколько часов в разогретую печь, а потом вынимали и переливали в горячем виде в полотняный мешок, чтобы отцедить сыворотку. Затем клали под пресс и получали творог. В промышленных масштабах творог изготавливают на молокоперерабатывающих заводах, оснащенных специальным оборудованием, которое позволяет улучшить качество молока и его переработку
Мачак, И.В. CHEESEFORMER – НОВЫЙ СТАНДАРТ В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГА / И.В. Мачак // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №2 .— С. 46-47 .— URL: https://rucont.ru/efd/587464 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ 44 CHEESEFORMER – НОВЫЙ СТАНДАРТ В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГА И. В. <...> Мачак, инженерно-производственное и торговое предприятие OBRAM S.A., Польша Н а Руси творог получали из обычного скисшего молока – простокваши. <...> Ее ставили в глиняном горшке на несколько часов в разогретую печь, а потом вынимали и переливали в горячем виде в полотняный мешок, чтобы отцедить сыворотку. <...> В промышленных масштабах творог изготавливают на молокоперерабатывающих заводах, оснащенных специальным оборудованием, которое позволяет улучшить качество молока и его переработку. <...> Постоянная забота о клиенте заставляет производителей создавать здоровые и близкие к природе пищевые продукты. <...> Примером такого подхода является последнее решение польской компании OBRAMзапатентованное устройство CHEESEFORMER (фото 1). <...> Это новая компактная технологическая линия для производства традиционного прессованного творога, а также быстросозревающих сыров типа Адыгейский, Рикотта в одном устройстве с полной автоматизацией процесса, которая гарантирует не только высокое качество и длительные сроки годности продукта, но и его экологическую чистоту. <...> До сих пор для производства прессованного творога предлагались технологические линии, базирующиеся на самопрессовании или механическом прессовании творожной массы с использованием форм. <...> Сами формы требовали дополнительного оборудования для их обслуживания, а также систем мойки, обеспечивающих безопасность производства пищевых продуктов. <...> Это создавало определенные проблемы:  высокое потребление воды для мойки формы;  большая площадь, занимаемая линией; ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 2 2015 Фото 1. <...> Новое решение компании OBRAM: устройство CHEESEFORMER  риск обсеменения продукта в результате недомытых форм;  ручное обслуживание форм персоналом. <...> Новая технологическая линия компании OBRAM лишена форм, а значит, не нужен и целый ряд устройств для их обслуживания. <...> Одновременно сохраняются органолептические <...>