Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №2 2015

НОВАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ (200,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID587462
АннотацияАктуальной темой для молочной отрасли продолжает оставаться внедрение технических регламентов Таможенного союза. Специалистами ФГБНУ «ВНИМИ» разработан ряд технических документов, направленных на исполнение требований технических регламентов Таможенного союза, а также на обеспечение импортозамещения отдельных молочных продуктов. Об особенностях новых технических документов рассказывает руководитель лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ И. А. Макеева, д. т. н
НОВАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №2 .— С. 40-40 .— URL: https://rucont.ru/efd/587462 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СТАНДАРТЫ 38 НОВАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ Актуальной темой для молочной отрасли продолжает оставаться внедрение технических регламентов Таможенного союза. <...> Специалистами ФГБНУ «ВНИМИ» разработан ряд технических документов, направленных на исполнение требований технических регламентов Таможенного союза, а также на обеспечение импортозамещения отдельных молочных продуктов. <...> Об особенностях новых технических документов рассказывает руководитель лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ И. А. Макеева, д. т. н. <...> ТУ НА МОЛОКО-СЫРЬЕ Во исполнение требований Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» специалисты ФГБНУ ВНИМИ разработали межгосударственный стандарт ГОСТ 31449-2013 «Молоко коровье сырое». <...> В данном стандарте установлены высокие требования к сырому молоку, направленные на повышение его качества и безопасности, предназначенному для производства различных молочных продуктов. <...> В 2014 г. были разработаны и утверждены в установленном порядке ТУ 9819-011-00419785-14 «Молоко коровье-сырье», в которых установлены требования к качеству и безопасности молока-сырья, необходимые и достаточные для его иден тифи кации, контроля качества и безопасности при производстве, хранении и транспортировании на соответствие требованиям безопасности и качеству, установленным ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 021/2011. <...> Применение данных технический условий позволит предприятиям, для которых требования межгосударственного ГОСТ 31449 являются технически не выполнимыми, производить молоко коровье-сырье. <...> Документ распространяется на молоко коровье-сырье, подвергнутое первичной обработке – очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4±2) °С после дойки. <...> В соответствии с ТУ, в отличие от ГОСТ 31449, допускается предварительная термическая обработка сырого молока <...>