Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 535998)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №2 2015

ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА: ЭФФЕКТИВНО И ЭКОНОМИЧНО (200,00 руб.)

0   0
Первый авторМаджитов
Страниц2
ID587461
АннотацияКомпания «Флора Ингредиентс» предлагает на российском рынке ферментные препараты на основе трансглютаминазы. Более подробную информацию по их применению можно найти на сайте www.biobond.ru
ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА: ЭФФЕКТИВНО И ЭКОНОМИЧНО [Электронный ресурс] / Маджитов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №2 .— С. 38-39 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/587461

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Маджитов, к. т. н., генеральный директор ООО «Флора Ингредиентс» Компания «Флора Ингредиентс» предлагает на российском рынке ферментные препараты на основе трансглютаминазы. <...> П ромышленное производство ферментных препаратов для пищевых предприятий началось около 100 лет тому назад. <...> Первичную структуру многих ферментов расшифровали только в середине XX в., а ферменты, способные связывать белковые молекулы, были получены около 10 лет назад. <...> Трансглютаминаза – это новый продукт биотехнологического происхождения, появление которого сформировало новые тенденции сразу в нескольких отраслях деятельности человека на рубеже ХХ и ХХI вв. <...> В природе трансглютаминаза встречается в организмах большинства животных, в том числе и человека, и участвует в различных биологических процессах. <...> Трансглютаминаза может взаимодействовать с белками растительного или животного происхождения и является естественным участником обменных процессов в организме. <...> Поэтому она не оказывает на здоровье человека никакого негативного воздействия, являясь биокатализатором обменных процессов. <...> Открытие таких свойств фермента принадлежит японским ученым. <...> Результаты их исследований стали теоретической основой для внедрения трансглютаминазы в технологические процессы производства различных видов пищевых продуктов в качестве функционального препарата, регулирующего структуру и влагоудерживающие свойства белковых систем. <...> Промышленная трансглютаминаза является ферментным препаратом, получаемым путем культивирования специально отобранных штаммов микроорганизмов – продуценПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 2 2015 тов фермента, с последующим выделением непосредственно самого фер мента [1]. <...> Трансглютаминазы – это целая группа ферментов, которые способствуют образованию поперечных связей между белковыми молекулами. <...> Связи эти очень прочные, стабильные в широком диапазоне рН, устойчивые к действию температуры и протеолизу, а также <...>