Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №2 2015

РОССИЙСКИЙ РЫНОК СЫРА В НОВЫХ РЕАЛИЯХ – НОВЫЕ ВЫЗОВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторПетрова
Страниц3
ID587457
АннотацияНи для кого не секрет, что в настоящий момент российский сырный рынок переживает сложный процесс трансформации и адаптации к новым экономическим реалиям. В этой статье я бы хотела рассмотреть происходящие процессы и возможные пути дальнейшего развития рынка в 2015 г., а также обратить внимание российских производителей на возможности, которые появляются благодаря изменению ситуации
Петрова, М.Д. РОССИЙСКИЙ РЫНОК СЫРА В НОВЫХ РЕАЛИЯХ – НОВЫЕ ВЫЗОВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ / М.Д. Петрова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №2 .— С. 26-28 .— URL: https://rucont.ru/efd/587457 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ АНАЛИТИКА 24 РОССИЙСКИЙ РЫНОК СЫРА В НОВЫХ РЕАЛИЯХНОВЫЕ ВЫЗОВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ М.Д. <...> Петрова, эксперт, Mdpetrova@ mdpetrova.ru Ни для кого не секрет, что в настоящий момент российский сырный рынок переживает сложный процесс трансформации и адаптации к новым экономическим реалиям. <...> В этой статье я бы хотела рассмотреть происходящие процессы и возможные пути дальнейшего развития рынка в 2015 г., а также обратить внимание российских производителей на возможности, которые появляются благодаря изменению ситуации. щественнее всего – именно на рынок сыра. <...> Это связано прежде всего с тем, что почти половина сыров, потребляемых в России в последние годы, были импортными (рис. <...> В 2013 г. емкость российского рынка сыра и сырных В продуктов составила 894 тыс. т, из которых на долю импорта пришлось более половины. <...> Только с января по июль 2014 г. из Европы в Россию было ввезено около 109 тыс. т сыра, что составляет 30 % от общего объема экспорта сыров из Европы. <...> Безусловно, с августа 2014 г. рынок претерпел концептуальные изменения, но говорить о них стоит после выхода официальной статистики в марте 2015 г. Сегодня можно уверенно сказать, что в конце III и начале IV кварталов дефицит сыра не ощущался в связи с тем, что продолжалась реализация закупленных ранее остатков. <...> При этом в ноябре и декабре сложилась сложная ситуация по некоторым видам сыров, произвести импортозамещение которых пока не удалось в силу отсутствия приемлемой альтернативы с точки зрения видовых и вкусовых качеств продукта. <...> Очевидно одно, что в будущем году рынок изменится значительно – как общий его объем, так и структура импортных поставок. <...> Кроме того, несмотря на небольшую долю в натуральном выражении (818,3 тыс. т, или 5,3 %), в стоимостном выражении сырный рынок составляет 28,2 % всего молочного рынка России. <...> В силу того что он не является продуктом, необходимым для ежедневного потребления, динамика потребления сыра демонстрирует покупательную способность <...>