Михаил Фурин, канд. техн. наук, технолог ГК «ОМЕГА» Наступление весны – событие долгожданное для всех, поскольку вместе с приходом солнечных дней наступает пора поездок на дачу, пикников на природе. <...> И, конечно, почти для каждого неотъемлемой частью этих событий является приготовление шашлыков на свежем воздухе. ным никого. <...> Поскольку в современном мире для многих остро стоит вопрос наличия свободного времени, все большее число людей не занимается подготовкой мяса для шашлыков самостоятельно, а покупает этот полуфабрикат в магазине, по дороге за город. <...> Поэтому для мясоперерабатывающей отрасли наступает сезон шашлыков, когда объемы производства этого продукта возрастают во много раз по сравнению с осеннезимним периодом. <...> Конечно, и наша компания, являясь производителем смесей для предприятий мясопереработки, не может оставаться в стороне. <...> Ш В ассортименте ГК «Омега» существенную нишу занимает продукция, используемая для производства шашлыков, в частности маринады. <...> Говоря о разновидностях маринадов, выпускаемых ГК «Омега», необашлык – простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо, не оставляющее равнодушходимо отметить, что они делятся на две большие группы: • жидкие маринады на специально разработанной основе из растительных масел серии «Марица»; • сухие вкусоароматические, функциональные и комбинированные маринады серии «Мариспайс». <...> Линейка готовых маринадов «Марица» используется при приготовлении мелкокусковых полуфабрикатов премиум-класса и больше интересна для розничных торговых сетей. <...> Это связано с тем, что подобные маринады очень просты в применении (они смешиваются с мясным сырьем до равномерного распределения по поверхности, причем этот процесс может осуществляться вручную), а также обеспечивают привлекательный внешний вид продукта во время хранения в холодильной витрине (растительная жировая основа придает глянец поверхности полуфабриката, а густая консистенция <...>