Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №10 2015

НАТУРАЛЬНЫЙ КОНСЕРВАНТ AIBI® ОТ ГК «СОЮЗСНАБ» (200,00 руб.)

0   0
Первый авторБелкова
Страниц3
ID586799
АннотацияВ настоящее время без консервантов сложно представить себе продукцию пищевой промышленности, в частности продукты питания с продолжительными сроками хранения. Консерванты – это пищевые добавки, которые повышают сроки годности продукции, защищая их от микробиологической порчи. Они способны оказывать непосредственное воздействие на микробиальную клетку путем нарушения в ней нормальных ферментативных процессов, синтеза белков, разрушения клеточных мембран. Также задачей консервантов является изменение pH, снижающее жизнеспособность патогенных микроорганизмов
Белкова, М.Д. НАТУРАЛЬНЫЙ КОНСЕРВАНТ AIBI® ОТ ГК «СОЮЗСНАБ» / М.Д. Белкова // Мясные технологии .— 2015 .— №10 .— С. 68-70 .— URL: https://rucont.ru/efd/586799 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ 66 НАТУРАЛЬНЫЙ КОНСЕРВАНТ AIBI® ОТ ГК «СОЮЗСНАБ» М.Д. Белкова, технолог-разработчик, ГК «СОЮЗСНАБ» В настоящее время без консервантов сложно представить себе продукцию пищевой промышленности, в частности продукты питания с продолжительными сроками хранения. <...> Консерванты – это пищевые добавки, которые повышают сроки годности продукции, защищая их от микробиологической порчи. <...> Они способны оказывать непосредственное воздействие на микробиальную клетку путем нарушения в ней нормальных ферментативных процессов, синтеза белков, разрушения клеточных мембран. <...> Также задачей консервантов является изменение pH, снижающее жизнеспособность патогенных микроорганизмов. <...> Список консервантов, разрешенных к использованию при производстве пищевых продуктов в Российской Федерации, представлен препаратами, включенными в группу с индексами Е 200–290. <...> И именно эти коды «Е» смущают потребителей, как и химическое происхождение многих консервантов. <...> Все большее количество покупателей перед покупкой продукта тщательно изучают этикетку и, обнаружив в составе продукта букву «Е», отказываются от него в пользу альтернативного варианта – не содержащего ингредиентов с кодами «Е». <...> Но возможно ли производство продуктов с «чистой этикеткой» и удовлетворительными для розничной и сетевой торговли сроками годности? <...> Учитывая актуальные потребительские предпочтения, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» взялись за решение данной задачи. <...> Результатом исследовательской работы стал уникальный МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 10 2015 продукт – комплексная пищевая добавка «Консервант натуральный AiBi У® 1.01». никальность добавки заключается сразу в нескольких факторах: • в состав добавки входят компоненты исключительно натурального происхождения, т. е. добавка не маркируется кодом «Е»; • высокие консервирующие свойства (защита от большинства санитарнопоказательных микроорганизмов и иной нежелательной микрофлоры); • антиокислительный <...>