Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда  / №2(120) 2017

Основные нарушения санитарных норм и требований гигиены труда, выявляемые в ходе проверок Роспотребнадзора (240,00 руб.)

0   0
Первый авторФлюровна Сафина Ляля
Страниц1
ID586460
АннотацияТрудовая деятельность работников предприятий и организаций проходит в разных условиях, основными характеристиками которой выступают производственная санитария и гигиена труда. Они имеют большое значение для предупреждения травматизма и заболеваемости
Флюровна, С.Л. Основные нарушения санитарных норм и требований гигиены труда, выявляемые в ходе проверок Роспотребнадзора / С.Л. Флюровна // Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда .— 2017 .— №2(120) .— С. 52-52 .— URL: https://rucont.ru/efd/586460 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

государствеННый Надзор И КоНтроль / гигиена труда Основные нарушения санитарных норм и требований гигиены труда, выявляемые в ходе проверок Роспотребнадзора Трудовая деятельность работников предприятий и организаций проходит в разных условиях, основными характеристиками которой выступают производственная санитария и гигиена труда. <...> Они имеют большое значение для предупреждения травматизма и заболеваемости. <...> САФИНА Ляля Флюровна, начальник отдела надзора по гигиене труда Управления Роспотребнадзора по Челябинской области П равила санитарии и гигиены, установленные государством, должны неукоснительно соблюдаться на любом предприятии. <...> Особенно критичным это является в пищевой промышленности, нарушения в которой могут привести к достаточно серьезным последствиям как для работников самого предприятия, так и населения. <...> О том, какие нарушения санитарных норм выявляются инспекторами Роспотребнадзора, рассказывает Ляля Флюровна Сафина, начальник отдела надзора по гигиене труда Управления Роспотребнадзора по Челябинской области. <...> - Как часто управление Роспотребнадзора обязано выходить с проверками на предприятия пищевой отрасли: хлебокомбинаты, мясокомбинаты, предприятия по переработке молока, кондитерские фабрики и т.д. <...> ? Как учитываются принципы риск-ориентированных подходов при планировании проверок? <...> - Специалистами Управления Роспотребнадзора по Челябинской обВ 2016 г. по результатам контрольно-надзорных мероприятий в области соблюдения предприятиями пищевой отрасли санитарных норм и требований гигиенты труда были приняты следующие меры административного воздействия: выданы предписания и составлено шесть протоколов об административном правонарушении на должностных лиц по статьям 6.4 и 6.5 КоАП РФ. <...> 50 ласти плановые проверки в отношении предприятий пищевой промышленности проводятся не чаще чем один раз в три года в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите <...>