Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 576806)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Нева  / №3 2017

МОЙ ЗНАКОМЫЙ УБИЙЦА (100,00 руб.)

0   0
Первый авторТарасов Дмитрий
Страниц8
ID585217
АннотацияДмитрий Михайлович Тарасов родился в 1965 году в Ленинграде. Окончил Электротехнический институт имени М. А. Бонч-Бруевича. Работал инженером, экскурсоводом, сейчас работает редактором в телекомпании «Петербургское телевидение». Публиковался в журналах «Нева», «Звезда», «Новая Юность», «Сибирские огни», «Крещатик», «Северная Аврора» и других. Рассказы переводились на сербский язык. В 2015 году в издательстве «Лики России» вышел в свет роман «Пятый Собор». Член Союза писателей России с 2011 года.
Тарасов, Д. МОЙ ЗНАКОМЫЙ УБИЙЦА / Д. Тарасов // Нева .— 2017 .— №3 .— С. 61-68 .— URL: https://rucont.ru/efd/585217 (дата обращения: 20.01.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Дмитрий ТАРАСОВ МОЙ ЗНАКОМЫЙ УБИЙЦА Рассказ В тот магазин неподалеку от Невского я зашел без какой-либо це - ли. <...> В зале, где продавали кинофильмы и компьютерные игрушки, я не задержался и перешел в соседний музыкальный отдел. <...> С вялым любопытством глядя на корешки дисков, я медленно вышагивал между стеллажами — и тут нос к носу столкнулся с Борькой Кузнецовым. <...> — Сколько же лет мы не виделись? — в просторном помещении магазина его голос прозвучал гулко и радостно. <...> Оба были инженерами, только я занимался радиотехникой, а Борька руководил отделом телефонной связи. <...> А у Борьки, между прочим, семья была — жена и ребенок, — и ютились они у тещи в однокомнатной квартире где-то в районе Советских улиц. <...> Имелась, правда, еще комната в коммуналке возле метро «Автово» — огромная, почти тридцатиметровая комната, — но жить там с семьей из-за пьяницы соседа было невозможно. <...> Хотя, с другой стороны, надолго оставлять комнату без при - смотра тоже было нельзя: сосед, по словам Борьки, только того и ждал, чтобы Дмитрий Михайлович Тарасов родился в 1965 году в Ленинграде. <...> Работал инженером, экскурсоводом, сейчас работает редактором в телекомпании «Петербургское телевидение». <...> Публиковался в журналах «Нева», «Звезда», «Новая Юность», «Сибирские огни», «Крещатик», «Северная Аврора» и других. <...> Приятелю моему ничего не оставалось, как постоянно мотаться из коммуналки на Советские улицы, и, понятное дело, такая жизнь порой приводила его в отчаяние. <...> Вообще, меня всегда восхищала та забота, с которой Борька относился к своим домочадцам; даже в разговорах он очень редко говорил «я», зато постоянно «мы», «у нас». <...> При первой возможности, когда знакомые нашли мне хорошо оплачиваемое место, я с предприятия уволился, и с тех пор, как обычно и бывает в подобных случаях, жизнь развела нас с Борькой в разные стороны. <...> И вот я неожиданно встречаю Борьку в музыкальном магазине, и он стоит передо мной, улыбается, и щурит глаза от слишком яркого <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически