Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Услуга питания как часть основной услуги и как дополнительная платная услуга гостиничного предприятия и пути ее совершенствования

0   0
Первый авторКириченко
ИздательствоМГИИТ
Страниц70
ID584128
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Кириченко, Т.В. Услуга питания как часть основной услуги и как дополнительная платная услуга гостиничного предприятия и пути ее совершенствования / Т.В. Кириченко .— : МГИИТ, 2017 .— 70 с. — URL: https://rucont.ru/efd/584128 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

17 1.3 Общественное питание как основная и дополнительная услуга гостиничного предприятия………………………………………………. <...> Общественное питание как составная часть гостиничной деятельности, на примере ресторана «Subway» в гостиничном комплексе при ГАУ ДО ДЮСШ «Планета спорта»……………………………………………. <...> 27 2.1 Общие характеристики гостиничного комплекса при ГАУ ДО ДЮСШ «Планета спорта» и услуга питания как дополнительная платная услуга в гостиничном комплексе………………………………. <...> Как вид экономической деятельности, предприятия гостиничной индустрии представляют собой, предоставление гостиничных услуг и организацию краткосрочного проживания за определенное вознаграждение. <...> Тема выпускной квалификационной работы: «Услуга питания как часть основной услуги и как дополнительная платная услуга гостиничного предприятия и пути ее совершенствования». <...> Индустрия гостеприимства для достижения высокого уровня в привлечении туристов должна быть представлена тремя основными составляющими: наличие достопримечательностей и музеев, ресторанов и жилья. <...> Одним из основных факторов повышения стандартов гостиничной индустрии - является внедрение услуги питания как основной и дополнительной платной услуги гостиничного предприятия. <...> Актуальность темы исследования обусловлена стремительным развитием предоставления дополнительных услуг гостиничными предприятиями для повышения уровня конкурентоспособности в сегменте гостиничной индустрии. <...> Объектом исследования выпускной квалификационной работы является ресторан «Subway» в гостиничном комплексе при ГАУ ДО ДЮСШ «Планета спорта». <...> Сенкевича: общекультурные компетенции: - способность использовать основы философских знаний для формирования мировоззренческой позиции (ОК-1); - способность анализировать основные этапы и закономерности исторического развития общества для формирования гражданской позиции (ОК-2); - способность использовать основы правовых <...>
Услуга_питания_как_часть_основной_услуги_и_как_дополнительная_платная_услуга_гостиничного_предприятия_и_пути_ее_совершенствования.pdf
2 ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Факультет заочного обучения Кафедра Гостиничное дело ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой «Гостиничное дело» Д-р техн. наук, профессор ________________О.В Пасько «____»____________201__г. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (бакалаврская работа) Тема: «Услуга питания как часть основной услуги и как дополнительная платная услуга гостиничного предприятия и пути ее совершенствования» Выполнила: Студентка 4 курса ГЗ1302-У группы Кириченко Татьяна Викторовна Направление подготовки: 43.03.03 «Гостиничное дело» Профиль: « Гостиничная деятельность» ______________________________ ( «___»_________201__ г. Руководитель: Канд. пед. наук, доцент Ковалева Наталья Иосифовна ________________________________ «___»__________201_г. Москва 2017
Стр.1
3 СОДЕРЖАНИЕ Введение………………………………………………………………………… 2 1 1. Теоретические основы технологии и организации сферы услуг гостиничного предприятия……………………………………………….. 7 1.1 Гостиничный комплекс и его структура………….......................... 7 1.2 Услуга как специфическая форма удовлетворения потребностей… 17 1.3 Общественное питание как основная и дополнительная услуга гостиничного предприятия……………………………………………….. 23 2. Общественное питание как составная часть гостиничной деятельности, на примере ресторана «Subway» в гостиничном комплексе при ГАУ ДО ДЮСШ «Планета спорта»…………………………………………….. 27 2.1 Общие характеристики гостиничного комплекса при ГАУ ДО ДЮСШ «Планета спорта» и услуга питания как дополнительная платная услуга в гостиничном комплексе……………………………….. 27 2.2 Ресторан «Subway» в составе гостиничного комплекса при ГАУ ДО ДЮСШ «Планета спорта»……………………………………………….. 34 2.3 Пути совершенствования услуги питания гостиничного предприятия………………………………………………………………… 53 2 Заключение……………………………………………………………………… 57 Список литературы……………………………………………………………... 60 Приложение 1 «Используемое оборудование»……………………………… 65 Приложение 2 «Реализуемая продукция»…………………………………….. 66 Приложение 3 «Анализ работы ресторана 2013-2015гг.»…………………… 70
Стр.2
4 ВВЕДЕНИЕ В современном развитии мировой экономики значительную роль играет сфера услуг, которая занимает ведущую часть народного хозяйства большинства стран, а также является сферой социального и культурного развития общества. Изучая развитие тенденций индустрии гостеприимства в мире, следует отметить, что данная сфера стремительно развивается и приносит существенный доход в экономику тех стран, которые уделяют большее внимание ее развитию и модернизации. Отрасль гостиничного бизнеса требует постоянного усовершенствования рынка индустрии гостеприимства, поиск и использование новых видов и форм управления. Как вид экономической деятельности, предприятия гостиничной индустрии представляют собой, предоставление гостиничных услуг и организацию краткосрочного проживания за определенное вознаграждение. Тема выпускной квалификационной работы: «Услуга питания как часть основной услуги и как дополнительная платная услуга гостиничного предприятия и пути ее совершенствования». Индустрия гостеприимства для достижения высокого уровня в привлечении туристов должна быть представлена тремя основными составляющими: наличие достопримечательностей и музеев, ресторанов и жилья. Одним из основных факторов повышения стандартов гостиничной индустрии - является внедрение услуги питания как основной и дополнительной платной услуги гостиничного предприятия. Актуальность темы исследования обусловлена стремительным развитием предоставления дополнительных услуг гостиничными предприятиями для повышения уровня конкурентоспособности в сегменте гостиничной индустрии.
Стр.3