Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 518268)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Здоровье и образование в XXI веке. Журнал научных статей  / №4 2015

КРАТКИЙ ОБЗОР СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ РЫНКА ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ (ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ИМПОРТНЫХ) НА ОСНОВЕ ПРОБИОТИЧЕСКИХ БАКТЕРИЙ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторЗабокрицкий
Страниц13
ID583260
АннотацияНа сегодняшний день пробиотики не только являются предметом всесторонних научных изысканий, но и представляют на мировом рынке серьезный коммерческий товар В пятилетней перспективе промышленное производство и сбыт, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, пробиотических препаратов будет увеличиваться ежегодно на 6,8%. Прогноз роста рынка пробиотиков в европейском регионе (6,7%) лишь незначительно ниже, чем глобальный прогноз. Пробиотические молочные продукты, как ожидают, будут занимать самую высокую долю рынка среди всего пробиотического продовольствия, составляя почти 70% в 2009 году и достигая объема рынка, равного почти $24 миллиардов к концу 2015.
УДК661.12::614.272/.275
КРАТКИЙ ОБЗОР СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ РЫНКА ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ (ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ИМПОРТНЫХ) НА ОСНОВЕ ПРОБИОТИЧЕСКИХ БАКТЕРИЙ [Электронный ресурс] / Забокрицкий // Здоровье и образование в XXI веке. Журнал научных статей .— 2015 .— №4 .— С. 16-28 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/583260

Предпросмотр (выдержки из произведения)

275 КРАТКИЙ ОБЗОР СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ РЫНКА ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ (ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ИМПОРТНЫХ) НА ОСНОВЕ ПРОБИОТИЧЕСКИХ БАКТЕРИЙ Н.А. <...> Забокрицкий Уральский государственный медицинский университет Кафедра фармакологии и клинической фармакологии ул. <...> На сегодняшний день пробиотики не только являются предметом всесторонних научных изысканий, но и представляют на мировом рынке серьезный коммерческий товар. <...> В пятилетней перспективе промышленное производство и сбыт, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, пробиотических препаратов будет увеличиваться ежегодно на 6,8%. <...> Пробиотические молочные продукты, как ожидают, будут занимать самую высокую долю рынка среди всего пробиотического продовольствия, составляя почти 70% в 2009 году и достигая объема рынка, равного почти $24 миллиардов к концу 2015. <...> В 2011 году в мире общая стоимость производимых пробиотиков составляла 27,9 млрд долл. <...> ~ 3 ~ Журнал включен в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК при Министерстве образования и науки Российской Федерации по отраслям «Медицинские науки» и «Социологические науки» В настоящее время европейские страны остаются в качестве ведущих производителей и потребителей пробиотических препаратов. <...> По разным данным уровень продаж к 2014 году составит $13,5 миллиардов при среднегодовом приросте 12,2% (в основном это касается пробиотических продуктов для здорового питания). <...> В целом оборот мирового рынка по прогнозам будет составлять к 2014 году не менее Since 1999 p-ISSN 2226-7425, e-ISSN 2412-9437 The Journal of scientific articles “Health and Education Millennium”, 2015. <...> ~ 4 ~ Журнал включен в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК при Министерстве образования и науки Российской Федерации по отраслям «Медицинские науки» и «Социологические науки» Ниже представляем краткую характеристику отдельных пробиотических препаратов, представленных на отечественном рынке. <...> БИФИДОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОБИОТИКИ Наиболее многочисленную группу пробиотических фармакологических <...>