Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636193)
Судья  / №5 2015

Обыкновенная судьба необыкновенного человека (80,00 руб.)

0   0
ID581875
АннотацияВ истории нашей страны особое место занимает Великая Отечественная в ойна, в ходе которой, несмотря на тяжелейшие испытания, наш народ смог выстоять и победить агрессоров, пытавшихся уничтожить исторические корни его существования. И сегодня, в 70-летие Победы, мы вновь и вновь обращаемся к прошлому, с огромной благодарностью вспоминая ветеранов, которые не щадя себя ковали нашу Победу.
Обыкновенная судьба необыкновенного человека // Судья .— 2015 .— №5 .— С. 13-14 .— URL: https://rucont.ru/efd/581875 (дата обращения: 17.05.2024)

ТЕМА НОМЕР А Обыкновенная судьба необыкновенного человека В истории нашей страны особое место занимает Великая Отечественная война, в ходе которой, несмотря на тяжелейшие испытания, наш народ смог выстоять и победить агрессоров, пытавшихся уничтожить исторические корни его существования. <...> И сегодня, в 70-летие Победы, мы вновь и вновь обращаемся к прошлому, с огромной благодарностью вспоминая ветеранов, которые не щадя себя ковали нашу Победу. <...> Одним из участников Великой Отечественной войны был Анатолий Иванович Сидорков — председатель Калужского областного суда с 1968 по 1987 год, заслуженный юрист Российской Федерации. <...> Он родился 16 июля 1921 г. в селе Марково Вытегорского района Вологодской области в семье Ивана Федоровича и Анны Федоровны Сидорковых. <...> После окончания средней школы в 1940 году был призван в армию. <...> Срок службы в армии составлял три года, но А.И. Сидорков попал в особую категорию лиц со средним и высшим образованием, кому в виде исключения срок службы был сокращен на один год, а особо отличившимся при демобилизации присваивалось звание младшего лейтенанта. <...> Овладение навыками военной службы проходило в напряженной и жесткой обстановке. <...> Артиллерийская часть, в которой А.И. Сидорков служил связистом, располагалась западнее Львова, на территории современной Польши, на границе между Германией и Советским Союзом. <...> В канун войны немцы вели себя вызывающе, их разведывательные самолеты часто пересекали границу. <...> Регулярные воздушные тревоги держали всех в напряжении, ощущение приближающейся беды нарастало. <...> 22 июня 1941 года в 4 часа утра фашистская Германия и ее союзники обрушили на СССР колоссальный по своей силе удар. <...> Артиллерийскому полку, СУДЬЯ / МАЙ / 2015 В ходе боев за Ленинград Анатолий Иванович овладел специальностью радиста. <...> Никаких школ или курсов он не заканчивал, сам выучил азбуку Морзе, сам в любую свободную минуту тренировался в скорости передачи сигналов, а когда почувствовал <...>