Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Холодильная техника  / №2 2017

СТРАНИЦЫ ДОРЕВОЛЮЦИОННОГО ЖУРНАЛА «ХОЛОДИЛЬНОЕ ДЕЛО» (100,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID581716
АннотацияВ 12-м номере журнала «Холодильная техника» за 2016 г. мы начали знакомить наших читателей с тем, о чем писал журнал «Холодильное дело» (предшественник «Холодильной техники») перед началом революционных событий 1917 г., которые привели к временной приостановке его издания до 1923 г. Продолжаем публиковать наиболее интересные материалы из журнала «Холодильное дело» за 1916 г Самое существенное, что волновало всех жителей России в то время, было снабжение продуктами питания как тыла, так и войск. Не первый год шла Первая мировая война, во многих городах ощущалась нехватка продовольствия. И поэтому очень актуальна была тема сохранения скоропортящихся продуктов питания с целью избежать их потерь в военных условиях.
СТРАНИЦЫ ДОРЕВОЛЮЦИОННОГО ЖУРНАЛА «ХОЛОДИЛЬНОЕ ДЕЛО» // Холодильная техника .— 2017 .— №2 .— С. 60-61 .— URL: https://rucont.ru/efd/581716 (дата обращения: 01.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

К юбилею журнала СТРАНИЦЫ ДОРЕВОЛЮЦИОННОГО ЖУРНАЛА «ХОЛОДИЛЬНОЕ ДЕЛО» В 12-м номере журнала «Холодильная техника» за 2016 г. мы начали знакомить наших читателей с тем, о чем писал журнал «Холодильное дело» (предшественник «Холодильной техники») перед началом революционных событий 1917 г., которые привели к временной приостановке его издания до 1923 г. Продолжаем публиковать наиболее интересные материалы из журнала «Холодильное дело» за 1916 г. Самое существенное, что волновало всех жителей России в то время, было снабжение продуктами питания как тыла, так и войск. <...> Не первый год шла Первая мировая война, во многих городах ощущалась нехватка продовольствия. <...> И поэтому очень актуальна была тема сохранения скоропортящихся продуктов питания с целью избежать их потерь в военных условиях. <...> Начиная с № 1/1916 в журнале печатается статья редактора журнала и секретаря Московского комитета по холодильному делу М.Т.Зароченцева под названием «Холодильное дело на службе армии и городов». <...> Это большой обзор, посвященный применению искусственного холода в снабжении армии и тыла легкопортящимися продуктами, прежде всего мясными. <...> Мы приводим заключительную часть статьи с выводами о необходимых мерах по организации мясного дела в России в сложившихся условиях с обязательным использованием холода («Холодильное дело» № 4–5/1916). <...> В 12-м номере журнала «Холодильная техника» за 2016 г. мы начали знакомить наших читателей с тем, о чем писал журнал «Холодильное дело» (предшественник «Холодильной техники») перед началом революционных событий 1917 г., которые привели к временной приостановке его издания до 1923 г. Продолжаем публиковать наиболее интересные материалы из журнала «Холодильное дело» за 1916 г Самое существенное, что волновало всех жителей России в то время, было снабжение продуктами питания как тыла, так и войск. <...> Не первый год шла Первая мировая война, во многих городах ощущалась нехватка продовольствия. <...> И поэтому очень <...>