Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Совершенствование методов управления персоналом и их использование на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса на примере ресторана Papa’S Bar&Grill

0   0
Первый авторКолесников
ИздательствоМГИИТ
Страниц103
ID575664
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Колесников, Н.Е. Совершенствование методов управления персоналом и их использование на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса на примере ресторана Papa’S Bar&Grill / Н.Е. Колесников .— : МГИИТ, 2017 .— 103 с. — URL: https://rucont.ru/efd/575664 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Методы по улучшению работы ресторана “Papa’s Bar & Grill”. <...> Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса. <...> Разработка успешных мероприятий по совершенствованию методов управления персоналом на предприятии ресторанного бизнеса, а, следовательно, повышение прибыли ресторана в целом. <...> 3 Объект дипломной работы - ресторан “Papa’s Bar & Grill”. <...> Гипотеза исследования- повышение эффективности системы управления персоналом будет обеспечиваться разработанными рекомендациями, предполагающими оптимизацию мотивации, совершенствование системы морального стимулирования и организацию внутрифирменного обучения персонала, направленное на удовлетворение стоящих задач в организации и удовлетворению потребностей потребителей. <...> В первой главе представлены теоретические исследования системы управления персоналом: понятие системы управления персоналом, раскрыты ее цели и функции, принципы и методы построения, нормативно-методическое обеспечение системы управления персоналом. <...> Текучесть связана с субъективными причинами (уход по собственному желанию, увольнение за нарушения трудовой дисциплины). <...> Считается, что нормальная текучесть составляет до 5% в год. <...> Если говорить о ресторанном бизнесе, то здесь выделяют следующие категории ресторанного персонала. <...> Это управляющий рестораном, бухгалтерия, кадровая, маркетинговая, рекламная службы, служба персонала, служба логистики и т.д. <...> Именно через них происходит внедрение соответствующей корпоративной культуры во все структуры ресторана. <...> Опыт и практика увязывают навыки, знания и умения воедино, формируя 5 Алехина, О.Е. Служба персонала / О.Е. Алехина, А. <...> Управление персоналом направлено на достижение эффективной деятельности организации и 8 Богданова Е.А., Маркетинговая концепция организации персонал <...>
Совершенствование_методов_управления_персоналом_и_их_использование_на_предприятии_ресторанно-гостиничного_бизнеса_на_примере_ресторана_Papa’S_Bar&Grill.pdf
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Факультет заочного обучения Кафедра «Гостиничное дело» ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой «Гостиничное дело» Д-р техн. наук, проф. Пасько О.В. ____________________________ «______»____________20____ г. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (дипломная работа) Тема: «Совершенствование методов управления персоналом и их использование на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса на примере ресторана «Papa’S Bar&Grill»» Выполнил: Студент 6 курса ГЗ1001 группы Колесников Николай Евгеньевич Специальность: 100201.65 «Туризм» Специализация : «Технология и организация гостиничных услуг» __________________________________________ «___»_________20__ г. Руководитель: К. т. н, проф. Потапов Сергей Викторович ___________________________________ «___»__________20__г. Москва 2016
Стр.1
Содержание Введение ............................................................................................................... 3 Глава 1. Теоретические основы системы управления персоналом организации.. 5 1.1. Сущность, значение и содержание системы управления персоналом организации .......................................................................................................... 5 1.2. Методы построения системы управления персоналом .................................12 1.3. Нормативно-методическое обеспечение системы управления персоналом .28 Глава 2. Анализ системы управления персоналом ресторана .............................35 2.1. Общая характеристика предприятия “Papa’s Bar & Grill” ............................35 2.2. Характеристика системы управления персоналом .......................................41 2.3. Анлиз хозяйственной деятельности предприятия ........................................49 Глава 3. Мероприятия по совершенствованию системы управления персоналом .............................................................................................................................63 3.1. Методы по улучшению работы ресторана “Papa’s Bar & Grill”....................63 3.2 Оценка эффективности предложенных мероприятий....................................82 Заключение ..........................................................................................................87 Список использованных источников...................................................................92 Приложения .........................................................................................................97 2
Стр.2
Введение Актуальность выбранной темы. Деятельность, связанная с организацией и предоставлением услуг общественного питания, занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных. Отличительной особенностью предприятий этой отрасли является высокий объем трудовых операций, непосредственно связанных с обслуживанием клиентов и требующих прямого контакта с ними. Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса. Это и определяет актуальность темы выпускной квалификационной работы. Разработка успешных мероприятий по совершенствованию методов управления персоналом на предприятии ресторанного бизнеса, а, следовательно, повышение прибыли ресторана в целом. Целью данной выпускной квалификационной работы является совершенствование методов системы управления персоналом ресторана “Papa’s Bar & Grill” Для достижения поставленной цели необходимо решение ряда задач: изучить теоретические основы системы управления персоналом организации; провести анализ и выявить проблемы в системе управления персоналом ресторана “Papa’s Bar & Grill”; разработать рекомендации по повышению эффективности системы управления персоналом “Papa’s Bar & Grill”. 3
Стр.3