Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Инновационные технологии кормления птицы : методические рекомендации (110,00 руб.)

0   0
АвторыЗотеев В.С.
ИздательствоРИЦ СГСХА
Страниц48
ID572761
АннотацияМетодические рекомендации предназначены для аспирантов, обучающихся по направлению подготовки 36.06.01 Ветеринария и зоотехния, направленности «Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов» и предусматривают освоения курса «Инновационные технологии кормления птицы» (уровень подготовки кадров высшей квалификации).
Инновационные технологии кормления птицы : методические рекомендации / Зотеев В.С. — Самара : РИЦ СГСХА, 2016 .— 48 с. — URL: https://rucont.ru/efd/572761 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Методические рекомендации предназначены для аспирантов, обучающихся по направлению подготовки 36.06.01 Ветеринария и зоотехния, направленности «Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов» и предусматривают освоения курса «Инновационные технологии кормления птицы» (уровень подготовки кадров высшей квалификации). <...> Задачи дисциплины: углубление знаний об особенностях пищеварения и обмена веществ у различных видов птицы; расширение знаний по определению признаков болезней птицы алиментарного происхождения; изучение влияния соотношения кормов в рационе (комбикорме), физического состояния кормов, подготовки кормов к скармливанию, минеральных и биологически активных веществ на пищеварение птицы как первого звена обмена веществ и на продуктивность птицы; более глубокое изучение научных достижений и передового опыта в области технологии кормления и повышения биологической полноценности рационов для птицы; развитие научного мышления и интереса к освоению современных методик проведения НИР по изучению физиолого-биохимических показателей в опытах на птице. <...> Процесс изучения дисциплины «Инновационные технологии кормления птицы» по направлению подготовки 36.06.01 Ветеринария и зоотехния и направленности «Кормопроизводство, кормления сельскохозяйственных животных и технология кормов» направлен на формирование следующих профессиональных компетенций (в соответствии с ФГОС ВО и требованиями к результатам освоения ОПОП): - способность изучения качества кормов для сельскохозяйственных животных и птицы с использованием наиболее объективных лабораторных методов; - готовность к совершенствованию существующих и разработке новых технологий и режимов кормления сельскохозяйственных животных в условиях различных технологий производства продуктов животноводства; - умение разрабатывать рецепты комбикормов для животных различных видов, половозрастных <...>
Инновационные_технологии_кормления_птицы__методические_рекомендации_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» В. С. Зотеев Инновационные технологии кормления птицы Методические рекомендации Кинель РИЦ СГСХА 2016 1
Стр.1
УДК 636.5 (07) ББК 45.4 я7 З-88 Зотеев, В. С. З-88 Инновационные технологии кормления птицы : методические рекомендации / В. С. Зотеев. – Кинель : РИЦ СГСХА, 2016. – 47 с. Методические рекомендации предназначены для аспирантов, обучающихся по направлению подготовки 36.06.01 Ветеринария и зоотехния, направленности «Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов» и предусматривают освоения курса «Инновационные технологии кормления птицы» (уровень подготовки кадров высшей квалификации). © ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2016 Зотеев В. С., 2016 2
Стр.2
Предисловие Основная цель преподавания дисциплины «Инновационные технологии кормления птицы»: расширение и углубление базовых знаний о биологических особенностях и современных технологиях кормления птицы; формирование у обучающихся представления о влиянии кормления на организм в целом, единстве с окружающей средой и ее экологической безопасности, производстве экологически чистой продукции в свете современных достижений науки и практики в области птицеводства. Задачи дисциплины: углубление знаний об особенностях пищеварения и обмена веществ у различных видов птицы; расширение знаний по определению признаков болезней птицы алиментарного происхождения; изучение влияния соотношения кормов в рационе (комбикорме), физического состояния кормов, подготовки кормов к скармливанию, минеральных и биологически активных веществ на пищеварение птицы как первого звена обмена веществ и на продуктивность птицы; более глубокое изучение научных достижений и передового опыта в области технологии кормления и повышения биологической полноценности рационов для птицы; развитие научного мышления и интереса к освоению современных методик проведения НИР по изучению физиолого-биохимических показателей в опытах на птице. Процесс изучения дисциплины «Инновационные технологии кормления птицы» по направлению подготовки 36.06.01 Ветеринария и зоотехния и направленности «Кормопроизводство, кормления сельскохозяйственных животных и технология кормов» направлен на формирование следующих профессиональных компетенций (в соответствии с ФГОС ВО и требованиями к результатам освоения ОПОП): - способность изучения качества кормов для сельскохозяйственных животных и птицы с использованием наиболее объективных лабораторных методов; - готовность к совершенствованию существующих и разработке новых технологий и режимов кормления сельскохозяйственных животных в условиях различных технологий производства продуктов животноводства; - умение разрабатывать рецепты комбикормов для животных различных видов, половозрастных групп в соответствии с местной кормовой базой, продуктивностью и физиологическим состоянием; определять их питательность и составлять рационы с использованием современных технических средств. 3
Стр.3