Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 569766)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Проблемы экономики и управления нефтегазовым комплексом  / №1 2017

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ПО ЦЕНЕ НЕТРАДИЦИОННЫХ НЕФТЯНЫХ ПРОЕКТОВ (400,00 руб.)

0   0
Первый авторТулупов
АвторыЗуевская А.П., Усачев К.В.
Страниц8
ID569447
АннотацияВ статье изучаются безубыточная цена и чувствительность по цене нетрадиционных нефтяных проектов, таких, как освоение приполярных офшорных месторождений в Норвегии, разработка сланцевых плеев в США и нефтяных песков в Канаде. На основании сравнения оценок безубыточной цены добычи авторы называют освоение приполярных месторождений наиболее выгодным (40 дол. по сравнению с 52,5 дол. для сланцевых проектов и 57,5 дол. для нефтяных песков), однако отмечают у проектов по разработке сланцев и нефтяных песков наличие большего потенциала снижения безубыточной цены Применение регрессионного и сравнительного анализов позволило выявить, что проекты по разработке нефтяных песков являются на 40 % более чувствительными к ценовым колебаниям, чем разработка сланцевых месторождений. Приполярные проекты не чувствительны к ценовым колебаниям. Учитывая наличие на территории России крупных залежей нефтяных песков, добычи сланцевой нефти и нефти из офшорных месторождений, исследование актуально для нефтяной промышленности России.
УДК330.15, 338.001.36
Тулупов, Д.С. РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ПО ЦЕНЕ НЕТРАДИЦИОННЫХ НЕФТЯНЫХ ПРОЕКТОВ / Д.С. Тулупов, А.П. Зуевская, К.В. Усачев // Проблемы экономики и управления нефтегазовым комплексом .— 2017 .— №1 .— С. 13-20 .— URL: https://rucont.ru/efd/569447 (дата обращения: 21.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭКОНОМИКА УДК 330.15, 338.001.36 РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ПО ЦЕНЕ НЕТРАДИЦИОННЫХ НЕФТЯНЫХ ПРОЕКТОВ Д.С. <...> Тулупов (канд. историч. наук, ассистент кафедры теории и истории международных отношений) (Санкт-Петербургский государственный университет), А.П. Зуевская, К.В. Усачев (магистранты Института магистратуры) (Санкт-Петербургский государственный экономический университет) В статье изучаются безубыточная цена и чувствительность по цене нетрадиционных нефтяных проектов, таких, как освоение приполярных офшорных месторождений в Норвегии, разработка сланцевых плеев в США и нефтяных песков в Канаде. <...> На основании сравнения оценок безубыточной цены добычи авторы называют освоение приполярных месторождений наиболее выгодным (40 дол. по сравнению с 52,5 дол. для сланцевых проектов и 57,5 дол. для нефтяных песков), однако отмечают у проектов по разработке сланцев и нефтяных песков наличие большего потенциала снижения безубыточной цены. <...> Применение регрессионного и сравнительного анализов позволило выявить, что проекты по разработке нефтяных песков являются на 40 % более чувствительными к ценовым колебаниям, чем разработка сланцевых месторождений. <...> Учитывая наличие на территории России крупных залежей нефтяных песков, добычи сланцевой нефти и нефти из офшорных месторождений, исследование актуально для нефтяной промышленности России. <...> Несмотря на кризис перепроизводства в отрасли и в традиционных источниках близки к истощению2, что заставляет человечество обратиться к разработке нефтеносных песков, сланцевых плеев и приполярных офшорных месторождений, относящихся к нетрадиционным источникам нефти. <...> Одними из наиболее крупных нефтяных месторождений, разрабатываемых в настоящий момент, являются Eagle Ford, Marcellus и Bakken. <...> Второй рассматриваемый нетрадиционный источник нефти – приполярные офшорные месторождения. <...> Наиболее передовым технологическим опытом в освоении нефтегазовых ресурсов шельфа обладает <...>