Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582354)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулева РАМН "Сердечно-сосудистые заболевания"  / №6 2016

ЗАСЕДАНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА НЦССХ ИМ. А.Н. БАКУЛЕВА ОТ 22 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА, ПОСВЯЩЕННОЕ ПАМЯТИ АКАДЕМИКА РАМН ВЛАДИМИРА ИВАНОВИЧА БУРАКОВСКОГО (ВЕДЕТ ЗАСЕДАНИЕ АКАДЕМИК РАН И РАМН Л.А. БОКЕРИЯ) (50,00 руб.)

0   0
Страниц4
ID569300
Аннотация22 сентября 1994 года не стало Владимира Ивановича Бураковского Мы, конечно, все ожидали, что это должно случиться, – Владимир Иванович был очень тяжело болен, но никто не мог точно знать, когда это произойдет. Это случилось 22 сентября, в четверг, около 2 часов дня. Очень хорошо помню этот момент. Я был в Институте, когда мне позвонили и сказали, что его не стало. Через несколько дней мы похоронили Владимира Ивановича. Был очень яркий, солнечный день. Поскольку возможностей тогда было мало, большого зала у нас в то время фактически не было, прощание с Владимиром Ивановичем устроили прямо перед зданием Института, с левой стороны от памятника Александру Николаевичу Бакулеву. В тот день очень много известных людей пришло проститься с ним. Это, конечно, была очень большая трагедия, потому что Владимир Иванович был человеком, который заложил основы традиций в нашем Центре, он был всемирно признанным хирургом, с 1984 г. – почетным членом Американского колледжа хирургов.
ЗАСЕДАНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА НЦССХ ИМ. А.Н. БАКУЛЕВА ОТ 22 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА, ПОСВЯЩЕННОЕ ПАМЯТИ АКАДЕМИКА РАМН ВЛАДИМИРА ИВАНОВИЧА БУРАКОВСКОГО (ВЕДЕТ ЗАСЕДАНИЕ АКАДЕМИК РАН И РАМН Л.А. БОКЕРИЯ) // Бюллетень Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулева РАМН "Сердечно-сосудистые заболевания" .— 2016 .— №6 .— С. 107-110 .— URL: https://rucont.ru/efd/569300 (дата обращения: 22.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А.Н. БАКУЛЕВА от 22 сентября 2016 года, ПОСВЯЩЕННОЕ ПАМЯТИ АКАДЕМИКА РАМН ВЛАДИМИРА ИВАНОВИЧА БУРАКОВСКОГО (ведет заседание академик РАН и РАМН Л.А. <...> 22 сентября 1994 года не стало Владимира Ивановича Бураковского. <...> Мы, конечно, все ожидали, что это должно случиться, – Владимир Иванович был очень тяжело болен, но никто не мог точно знать, когда это произойдет. <...> Поскольку возможностей тогда было мало, большого зала у нас в то время фактически не было, прощание с Владимиром Ивановичем устроили прямо перед зданием Института, с левой стороны от памятника Александру Николаевичу Бакулеву. <...> В тот день очень много известных людей пришло проститься с ним. <...> Это, конечно, была очень большая трагедия, потому что Владимир Иванович был человеком, который заложил основы традиций в нашем Центре, он был всемирно признанным хирургом, с 1984 г. – почетным членом Американского колледжа хирургов. <...> Надо сказать, что до Владимира Ивановича Бураковского из нашей страны членами этого сообщества, где одновременно может быть только 100 человек, и следующий избирается только после того, когда кто-то умрет, были Сергей Сергеевич Юдин и Борис Васильевич Петровский, который был избран в 1974 г. Авторитет Владимира Ивановича был невероятно высоким, и, конечно, мы очень его чтим и хотим, чтобы его имя навечно осталось в памяти поколений. <...> Мы очень много сделали для того, чтобы именно этому комплексу на Рублевском шоссе было присвоено имя Владимира Ивановича Бураковского, и буквально «бились» за то, чтобы у нас этот комплекс не отняли. <...> И это та история, которую нельзя забывать, потому что такие вещи могут произойти на любом витке жизни большого коллектива. <...> Мы уже были свидетелями огромного количества трагедий, которые произошли в определенный период времени, в том числе не в медицинской среде. <...> Вы знаете, в то время вопрос наш решался так: меня неоднократно вызывали на Старую площадь, предлагали разные личные выгоды. <...> И в какой-то момент вопрос поставили <...>