МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Якутская государственная сельскохозяйственная академия» Факультет ветеринарной медицины Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к самостоятельной работе и выполнению контрольной работы по дисциплине «Ветеринарно-санитарная экспертиза» для студентов 3 курса обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» Якутск, 2015 г. УДК 614.31:637 (075.8) БИК 48.1я73 Разработчик: к.в.н., старший преподаватель кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены Татаринова З.Г. Рецензент: к.в.н., профессор кафедры «Паразитологии и эпизоотологии животных» Бутковский В.Ф. <...> Утверждены методической комиссией факультета ветеринарной медицины ФГБОУ ВО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия», протокол № _4_ от «_11_» __мая___ 2015 г. Методические указания к самостоятельной работе и выполнению контрольной работы по дисциплине «Ветеринарно-санитарная экспертиза» для студентов 4 курса заочного обучения по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» ФГБОУ ВО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия», 2015 г. СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. <...> Цель, задачи и функции методического указания к выполнению самостоятельной работы студентами. <...> «Основные требования к постройке и производственным цехам». <...> «Особенности технологии убоя и обработки туш различных видов животных на конвейерных линиях перерабатывающих предприятий». <...> «Организация и методика осмотра туш и внутренних органов животных». <...> «Морфология и химия мяса различных видов животных». <...> Введение Целью изучения дисциплины «Ветеринарно-санитарная экспертиза» является подготовить специалиста, будущего бакалавра ветеринарно-санитарной экспертизы, владеющего теоретическими и практическими <...>
Методические_указания_к_самостоятельной_работе_и_выполнению_контрольной_работы_по_дисциплине_Ветеринарно-санитарная_экспертиза_для_студентов_3_курса,_обучающихся_по_направлению_подготовки_36.03.01_Ветеринарно-санитарная_экспертиза.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«Якутская государственная сельскохозяйственная академия»
Факультет ветеринарной медицины
Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
к самостоятельной работе и выполнению контрольной работы
по дисциплине «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
для студентов 3 курса обучающихся по направлению подготовки
36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
Якутск, 2015 г.
Стр.1
УДК 614.31:637 (075.8)
БИК 48.1я73
Разработчик: к.в.н., старший преподаватель кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы,
патанатомии и гигиены Татаринова З.Г.
Рецензент: к.в.н., профессор кафедры «Паразитологии и эпизоотологии животных»
Бутковский В.Ф.
Утверждены методической комиссией факультета ветеринарной медицины ФГБОУ ВО
«Якутская государственная сельскохозяйственная академия»,
протокол № _4_ от «_11_» __мая___ 2015 г.
Методические указания к самостоятельной работе и выполнению контрольной работы по
дисциплине «Ветеринарно-санитарная экспертиза» для студентов 4 курса заочного обучения
по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
Стр.2
ФГБОУ ВО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия», 2015 г.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. Цель, задачи и функции методического указания к выполнению самостоятельной
работы студентами.
2. Общие рекомендации по выполнению самостоятельной работы студентами.
3. Темы дисциплины для выполнения самостоятельной работы №1:
Тема 1.1. «Убойные животные. Характеристика животных для убоя в зависимости от
вида, породы, пола, возраста».
Тема 1.2. «Требования стандартов к характеристикам убойных животных и птиц».
Тема 1.3. «Основные требования к постройке и производственным цехам».
Тема 1.4. «Боенские предприятия по переработке животных».
Тема 1.5. «Особенности технологии убоя и обработки туш различных видов
животных на конвейерных линиях перерабатывающих предприятий».
4. Темы к выполнению самостоятельной работы №2.
Тема 1.6. «Организация и методика осмотра туш и внутренних органов животных».
Тема 2.1. «Морфология и химия мяса различных видов животных».
Тема 3.1. «Пищевые токсикоинфекции и токсикозы».
5. Варианты заданий контрольных работ.
6. Список рекомендуемой литературы.
Стр.3