УДК 332 Преснякова Дарья Владимировна кандидат экономических наук, доцент. <...> Елецкий филиал АНО ВО «Российский новый университет». <...> gadavl@list.ru Г алицких Владимир Николаевич кандидат экономических наук, доцент. <...> Елецкий филиал АНО ВО «Российский новый университет». <...> vndalieg@list.ru Г алицких Елизавета Владимировна бакалавр экономики Елецкого филиала АНО ВО «Российский новый университет». <...> vndalieg@list.ru Р АЗВИТИЕ ОСНОВ ОЦЕНКИ ФИНАНСО Daria V. Presnyakova candidate of economic Sciences, associate Professor of the Yelets branch of ANO IN «Russian new University». <...> gadavl@list.ru Vladimir N. Galitskih candidate of economic Sciences, associate Professor of the Yelets branch of ANO IN «Russian new University». <...> Galitskih bachelor of Economics of the Yelets branch of ANO IN «Russian new University». <...> vndalieg@list.ru ВОГО СОСТОЯНИЯ КОМПАНИЙ В ЦЕЛЯХ АКТИВИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНЫХ ИННОВАЦИЙ Аннотация. <...> Авторы проводят исследование оценки финансового состояния предпринимательских структур и влияние результатов оценки на активность социальных инноваций. <...> По результатам проведенного иссле дования авторы приходят к выводу о том, что для устойчивого развития предпринимательских структур необходимо создать условия по обеспечению соц иального комфорта, что является приоритетным направлением социальной инновационной политики и требует взаимосвязанного программно-целевого подхода. <...> Решение проблем социально-экономической устойчивости его является одним из основных условий бескон фликтного, демократического развития российского общества, экономическо го и социального благополучия и потому должно стать приоритетным направлением развития государства. <...> Ключевые слова : инновация, оценка, финансовое состояние, социальный комфорт, програмно-целевой подход, устойчивость. овременные С предпринимательские структуры функционируют в условиях экономической нестабильности под действием большого числа различных факторов, что обусловливает сложный характер их поведения и управления. <...> Малые формы хозяйствования – источник удовлетворения потребности населения в продуктах питания, способствуют <...>