Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
.
Атом  / №2 (70) 2016

Мастер по жизни (100,00 руб.)

0   0
Первый авторДемидов
Страниц3
ID559164
АннотацияЮра Малыхин родился 6 августа 1935 г. в городе Совгавань Приморского края в хорошей дружной семье, где уже росли две девочки Алла и Роза. В 1939 г. его отец Михаил Егорович – секретарь гор- кома партии был необоснованно репрессирован, но через 4 года реабилити- рован. Детство проходило в военные годы в различных таежных поселках. В 1954 г. Юра окончил ремесленное училище № 1 в Хабаровске и начал работать токарем на судоремонтном заводе им. Молотова.
Демидов, А.А. Мастер по жизни / А.А. Демидов // Атом .— 2016 .— №2 (70) .— С. 48-50 .— URL: https://rucont.ru/efd/559164 (дата обращения: 25.04.2024)

ЛЮДИ «ОБЪЕКТА» Мастер по жизни А. А. ДЕМИДОВ Юра Малыхин родился Ю. М. Малыхин 6 августа 1935 г. в городе Совгавань Приморского края в хорошей дружной семье, где уже росли две девочки Алла и Роза. <...> В 1939 г. его отец Михаил Егорович – секретарь горкома партии был необоснованно репрессирован, но через 4 года реабилитирован. <...> Детство проходило в военные годы в различных таежных поселках. <...> В 1954 г. Юра окончил ремесленное училище ¹ 1 в Хабаровске и начал работать токарем на судоремонтном заводе им. <...> В декабре 1956 г. Юрий Михайлович «прибыл в порядке перевода» на наш «объект» – КБ-11. <...> Более 50 лет он проработал в опытном цехе газодинамического сектора 3 (ныне Институт физики взрыва РФЯЦ-ВНИИЭФ), пройдя путь от токаря 5-го разряда до начальника производственного участка опытного цеха. <...> Здесь в полной мере раскрылся его незаурядный талант изобретателя и рационализатора. <...> Юрия Михайловича отличало постоянное стремление к поиску новых нестандартных решений. <...> Без отрыва от производства в 1964 г. он окончил Арзамасский вечерний политехникум по специальности «Обработка металлов резанием». <...> Постоянно, практически до последних дней жизни, Ю. М. Малыхин старался повышать свою квалификацию. <...> Исключительная деловитость и прекрасное знание производства позволяли ему выполнять большое количество самых разнообразных работ. <...> Многие достижения ИФВ получены благодаря его неформальному творческому подходу. <...> В одной из последних производственных характеристик 2006 г. директор ИФВ А. Л. <...> Михайлов отмечал: «Ю. М. Малыхин является высококвалифицированным специалистом, внесшим большой личный вклад в выполнение производственных задач благодаря своей 46 инициативности и огромному опыту работы. <...> Под его руководством сложные и ответственные задания выполняются в срок и с хорошим качеством. <...> Знания и опыт Ю. М. Малыхин передает молодым работникам опытного цеха. <...> Производственные успехи Ю. М. Малыхина отмечены руководством ИФВ и ВНИИЭФ. <...> Он награжден <...>