Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Фома  / №1(165) 2017

КАК ПОДОЙТИ К ИСПОВЕДИ И ПРИЧАСТИЮ? (50,00 руб.)

0   0
Первый авторЕфанов Андрей
Страниц1
ID555824
АннотацияНе бойтесь внешних и формальных моментов, спокойно обо всем спрашивайте, они совсем не такие важные и сложные, как порой это кажется. Все самое важное, что происходит в Церкви, происходит в Вашем сердце — вот это главное Когда подходит Ваша очередь, Вы подходите к священнику и говорите ему о совершенных грехах, можно не «книжными», а своими словами, это даже лучше. Сперва лучше сразу сказать священнику, что Вы никогда не исповедовались и можете что-то не знать и просите его подсказать Вам.
Ефанов, А. КАК ПОДОЙТИ К ИСПОВЕДИ И ПРИЧАСТИЮ? / А. Ефанов // Фома .— 2017 .— №1(165) .— С. 49-49 .— URL: https://rucont.ru/efd/555824 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ОТ В Е Т С ВЯЩЕННИКА • В Е РА Как подойти к исповеди и причастию? <...> Мне 17 лет и я, к сожалению, ни разу не причащалась, сейчас осознаю, что мне от этого очень тяжело. <...> Пожалуйста, поясните мне несколько моментов: когда подошла твоя очередь к исповеданию, чту и в какой момент надо говорить и делать? <...> Ксения Отвечает протоиерей Андрей Ефанов Не бойтесь внешних и формальных моментов, спокойно обо всем спрашивайте, они совсем не такие важные и сложные, как порой это кажется. <...> Когда подходит Ваша очередь, Вы подходите к священнику и говорите ему о совершенных грехах, можно не «книжными», а своими словами, это даже лучше. <...> Сперва лучше сразу сказать священнику, что Вы никогда не исповедовались ведь в первый раз. <...> Возможно, что будет удобнее исповедоваться не перед службой или во время нее, а в другой день или время — иногда в храме исповедь совершается не только во время богослужений, но и в дни приема священников, когда люди могут прийти на беседу. <...> Благословение просите так: кладете пригоршню правой руки на левую, как бы лодочкой, как когда воду зачерпываете руками, и просите: «Благословите». <...> Обязательно приходите потом еще раз, чтобы начать какую-то регулярную духовную жизнь. <...> Причастие — это не после службы, это основная и можете что-то не знать и просите его подсказать Вам. <...> После того, как Вы сказали — т. е. исповедали, свои грехи, батюшка может что-то уточнить или спросить, или подсказать, чтобы Вам стало понятнее, что такое покаяние и что нужно делать, чтобы избавиться от своих грехов. <...> Потом, когда исповедь закончится, батюшка спросит имя, чтобы прочитать разрешительную молитву. <...> Тогда Вы склоняете голову к Евангелию, священник кладет на Вашу голову епитрахильчасть облачения, в котором он совершает исповедь, — и читает молитву. <...> Если батюшка что-то посоветует Вам сделать и Вы не все поймете, не постесняйтесь переспросить у него и выяснить. <...> Узнайте, когда лучше прийти на испочасть Божественной литургии, которая совершается <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ