Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов  / №6 2016

В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА ФАСТФУД ЗАХВАТЫВАЕТ РЫНОК (100,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID555727
АннотацияСпециалисты РБК провели исследование ресторанного рынка, и в частности рынка фастфуда. Руководитель аналитической группы РБК исследования рынков Инга Микаелян отмечает, что, несмотря на кризис, международные операторы планируют продолжить стремительную экспансию. Так, KFC выходит на рынок Дальнего Востока и планирует открытие 100 ресторанов в 2017 г., McDonald’s нацелен на развитие за Уралом
В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА ФАСТФУД ЗАХВАТЫВАЕТ РЫНОК // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов .— 2016 .— №6 .— С. 51-51 .— URL: https://rucont.ru/efd/555727 (дата обращения: 01.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НОВОСТИ В условиях кризиса фастфуд захватывает рынок Каждый третий из действующих сетевых ресторанов в России открыт глобальной сетью. <...> Специалисты РБК провели исследование ресторанного рынка, и в частности рынка фастфуда. <...> Руководитель аналитической группы РБК исследования рынков Инга Микаелян отмечает, что, несмотря на кризис, международные операторы планируют продолжить стремительную экспансию. <...> Так, KFC выходит на рынок Дальнего Востока и планирует открытие 100 ресторанов в 2017 г., McDonald’s нацелен на развитие за Уралом. <...> Согласно данным Watcom, посещаемость торговых центров упала на десятки процентов. <...> В сентябре 2015 г. число посетителей ТЦ было на 20% ниже уровня аналогичного периода 2014 г. Тем не менее посещение заведений общепита осталось на третьем месте в рейтинге наиболее популярных платных форм проведения отдыха, с небольшим отставанием уступая шопингу и кино. <...> При этом появились нюансы – снизилась доля спонтанных посещений, потребитель планирует посещение определенного ресторана заранее, поэтому возросла цена ошибки – некачественный сервис почти всегда означает потерю клиента. <...> Еще одним трендом стало появление в ТРЦ авторских ресторанных концепций, в том числе и премиального уровня. <...> Их доля за последние три года увеличилась в 2 раза. <...> Сложные экономические реалии привели к снижению темпов развития сетевых ресторанных объектов. <...> За год прирост сетевых ресторанов, кафе и баров составил 3,3% (516 объектов), причем развитие обеспечили операторы рынка быстрого питания. <...> Так, объем российского рынка фастфуда в 2015 г. составил 193 млрд руб. <...> За май 2015 г. – май 2016 г. в стране открылись 408 новых сетевых ресторанов, работающих в формате быстрого питания. <...> В сетевом формате наиболее представленными являются именно фастфуд- и стритфудрестораны. <...> Их доля в общем количестве сетевых точек питания превышает 57% и ежегодно растет. <...> Однако прирост заведений стритфуда существенно снизился за май 2015–май 2016 гг. по сравнению <...>