МОРОЖЕНОЕ РЫНОК МОРОЖЕНЩИКИ ВСТРЕТИЛИСЬ В ПАРК-ОТЕЛЕ «ШЕРЕМЕТЬЕВСКИЙ» Традиционная научно-практическая конференция Союза мороженщиков России состоялась в Москве, в парк-отеле «Шереметьевский» 24–25 ноября 2016 г. конференции – компания Maysa Gida San. <...> В ней приняли участие 155 представителей от 87 организаций, в их числе 66 производителей мороженого от 43 предприятий отрасли. <...> В президиуме конференции: В.А.Выгодин, В.Н.Елхов, СМР; А.Г.Белозеров, ВНИХИ Тема конференции «Новые ингредиенты и технологии как основа оптимизации затрат в производстве мороженого в условиях импортозамещения». <...> Организаторы: Союз мороженщиков России и Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности (ВНИХИ), генеральный партнер – компания НАDO, партнер Пленарное заседание открылось приветствиями от организаторов конференции: председателя правления СМР В.А. <...> А.Г.Белозеров отметил важную роль отраслевых союзов, консолидирующих и защищающих интересы отечественных предприятий, а также активное участие СМР в разработке стандартов и технических регламентов. <...> В этом году изменилось не только место проведения конференции (уютный парк-отель «Шереметьевский» стал удобным местом для делового общения мороженщиков), но и формат мероприятия. <...> Программа конференции включала 6 профильных сессий, модераторами которых выступили ведущие 6 № 6/2016 МБП ученые, руководители предприятий, отраслевых союзов и ассоциаций. <...> В первый день конференции, 24 ноября были представлены доклады с обзором состояния и тенденций рынка, изменений в нормативной и технологической документации. <...> Елхова был посвящен обзору рынка мороженого, тенденциям и проблемам отрасли. <...> Данные статистики свидетельствуют о росте производства мороженого на 10%. <...> Глава Союза мороженщиков дал следующую оценку ситуации в отрасли: «Рынок мороженого стабилен, высококонкурентный, достаточно сложный в оценках, зачастую малопредсказуемый. <...> Локальные изменения спроса <...>