Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 645832)
Контекстум
Вестник ОрелГАУ  / №5(62) 2016

ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДРОЖЖЕЙ РОДА CANDIDA КАК ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ИСТОЧНИКА КОРМОВОГО БЕЛКА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКолодина Е. Н.
АвторыАртемьева О. А., Котковская Е. Н., Павлюченкова О. В., Переселкова Д. А.
Страниц7
ID549854
АннотацияДрожжевые продукты широко используются в качестве кормовой добавки для животных во многих странах мира. Среди производителей мясомолочной продукции и специалистов по вопросам кормления жвачных животных существует мнение, что дрожжевые продукты полезны, они повышают усвоение сухих веществ кормов рациона и способствуют улучшению общего состояния животных.
ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДРОЖЖЕЙ РОДА CANDIDA КАК ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ИСТОЧНИКА КОРМОВОГО БЕЛКА / Е.Н. Колодина [и др.] // Вестник ОрелГАУ .— 2016 .— №5(62) .— doi: 10.15217/issn1990-3618.2016.5.72 .— URL: https://rucont.ru/efd/549854 (дата обращения: 19.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вестник ОрелГАУ, 5(62), Октябрь 2016, http://dx.doi.org/10.15217/48484 УДК / UDC 582.282.23.000.57.001.25:636.087.73 ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДРОЖЖЕЙ РОДА CANDIDA КАК ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ИСТОЧНИКА КОРМОВОГО БЕЛКА STUDY OF BIOLOGICAL SAFERTY YEASTS OF THE GENUS CANDIDA AS A POTENTIAL SOURCE OF FEED PROTEIN Колодина Е.Н., научный сотрудник Kolodina E.N., researcher Артемьева О.А., научный сотрудник Artemyeva O.A., researcher Котковская Е.Н., научный сотрудник Kotkovskaya E.N., researcher Павлюченкова О.В., научный сотрудник Pavlyuchenkova O.V., researcher Переселкова Д.А., научный сотрудник Pereselkova D.A., researcher Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства им. академика Л. К. Эрнста» Federal State Scientific Institution "All-Russian Research Institute of Animal Husbandry them. <...> Academician LK Ernst” E-mail: vijmikrob@mail.ru КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА дрожжи, штамм-ассоциант, Candida albicans ЛМ-2014, биологическая безопасность, кормовой белок. токсичность, KEY WORDS yeast, strain-associates, Candida albicans LM 2014, toxicity, biological safety, feed protein. <...> Дрожжевые продукты широко используются в качестве кормовой добавки для животных во многих странах мира. <...> Среди производителей мясомолочной продукции и специалистов по вопросам кормления жвачных животных существует мнение, что дрожжевые продукты полезны, они повышают усвоение сухих веществ кормов рациона и способствуют улучшению общего состояния животных (1). <...> Публикации по исследованиям о применении дрожжей и дрожжевых культур в кормлении жвачных животных в научных журналах «Journal of Dairy Science», «Animal Feed Science and Technology» и «Journal of Animal Science» занимают 70 % от общего количества статей. <...> Известно, что дрожжи могут расти в рубце в течение короткого времени, они улучшают расщепление клетчатки и синтезируют питательные вещества, которые стимулируют рост бактерий рубца и играют важную роль в переваривании клетчатки [2,3,4]. <...> При этом растительная масса является наиболее перспективным сырьем для получения белка микробиологического синтеза [5]. <...> 72 Вестник ОрелГАУ, 5(62), Октябрь 2016 <...>