Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Полезные советы спасателей  / №1 2016

ГОТОВИМ ПО-БЫСТРОМУ (50,00 руб.)

0   0
Страниц3
ID549320
АннотацияСоленая форель — прекрасная и не самая дорогая альтернатива малосольной семге, делать которую в последнее время стало неприлично дорого. Выловив крупный, под пару кило, экземпляр радужной форели, можно приготовить два больших куска первоклассной соленой рыбы, которую вы и вся ваша семья будете есть в течение нескольких дней. К счастью, посолить форель в походных условиях довольно просто
ГОТОВИМ ПО-БЫСТРОМУ // Полезные советы спасателей .— 2016 .— №1 .— С. 61-63 .— URL: https://rucont.ru/efd/549320 (дата обращения: 30.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГОТОВИМ ПО-БЫСТРОМУ СОЛЕНАЯ ФОРЕЛЬ — ПРЕкрасная и не самая дорогая альтернатива малосольной семге, делать которую в последнее время стало неприлично дорого. <...> Выловив крупный, под пару кило, экземпляр радужной форели, можно приготовить два больших куска первоклассной соленой рыбы, которую вы и вся ваша семья будете есть в течение нескольких дней. <...> К счастью, посолить форель в походных условиях довольно просто. <...> Аккуратно срежьте филе у целой рыбы и пройдитесь пинцетом, чтобы вытащить кости. <...> Нарежьте филе кусками под размер контейнера, в котором будете солить форель — пластиковый вполне подойдет, — и посыпьте каждый из них измельченным укропом и слегка раздавленным розовым перцем. <...> При желании, разумеется, форель можно солить и без укропа, и без перца или заменить розовый перец черным. <...> Смешайте крупную морскую соль и сахар в отдельной миске и высыпьте немного этой смеси на дно контейнера. <...> Уложите в контейнер кусок филе кожей вниз, пересыпьте смесью соли и сахара и накройте вторым кускомкожей кверху. <...> Еще один слой соли, затем еще один кусок филе кожей вниз, снова соль, филе кожей вверх, и так до тех пор, пока рыба не закончится. <...> Уберите контейнер в холодильник, через 10 часов слейте выделившуюся жидкость и переверните рыбу для равномерного просола, а через 20 часов достаньте из холодильника, быстро сполосните и оботрите каждое филе салфеткой, чтобы убрать излишки соли. <...> Нарезайте соленую форель тонкими ломтиками и ешьте с удовольствием. <...> Соленая форель вкуснее всего в течение первых двух-трех дней, так что за это время лучше ее съесть. <...> Нам понадобится: 1 кг филе форели на коже 2 ст. л. крупной морской соли 1 ст. л. сахара при желании: 1 ст. л. розового перца несколько веточек укропа 59 № 1 2016 | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ СПАСАТЕЛЕЙ СРЕДА ОБИТАНИЯ вариант для наблюдения — пожар. <...> День рождения женщины лучше помнить, год рождения — лучше забыть. <...> Если женщина тебя ненавидит, значит, она тебя любила, или любит, или будет любить <...>