Татьяна Агушина Вряд ли найдется человек, который не любит мясистую сахарную мякоть арбуза или истекающую соком ароматную дыню. <...> Как выбрать действительно спелый арбуз без нитратов? <...> Самые вкусные плюсы У арбузов и дынь немало досто инств, которые мы очень ценим. <...> Поэтому столько удовольст вия мы получаем от ломтя про хладного арбуза в жаркий день. <...> Они содержат немало полез ного: легкоусвояемые углеводы, витамин С и каротин, пектин, фо лиевую кислоту, калий, магний, железо, марганец. <...> Кстати, в дыне значительно больше аскорбино вой кислоты и каротина, да еще присутствует инозит, препятству ющий выпадению волос, накопле нию в печени жира, а в кровенос ных сосудах – холестерина. <...> По лезны и семена арбуза и дыни – в них много цинка и витамина Е. <...> №8 gigamir.net А р и дынное лето е б у з н о стимулируют пищеварение и об мен веществ, не возбуждая при этом аппетит – в отличие, напри мер, от яблок. <...> Арбуз и дыня проводят «ге неральную уборку» в организме, обладают хорошим мочегонным, желчегонным и очистительным действием, помогают предот вратить образование камней в почках. <...> Это происходит за счет высокого содержания антиоксидантов, бо рющихся со старением, других биологически активных веществ и богатого минерального состава. <...> Кроме того, арбузные и дынные умывания и маски улучшают цвет лица, повышают упругость кожи, уменьшают приметы возраста – морщины, пигментные пятна. <...> С этой целью полощите рот арбуз ным соком. <...> Относительные минусы Арбузы и дыни действуют как слабительное средство. <...> Чем ближе к корке, тем сильнее послабляю щее действие мякоти. <...> Разрезанный арбуз лучше доесть в течение дня, в крайнем случае – на следующее утро. <...> Перед тем как дома разрезать дыню и арбуз, тщательно вымойте их. <...> Всем известно, что арбуз на 90% со стоит из воды, потому и считать его надо как водную нагрузку – допускается максимум 2,53 кг мякоти в день. <...> Можно устраивать себе арбуз ные разгрузки раз в неделю – съедать <...>