Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582912)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Будь здоров! - 100 страниц о самом главном  / №6 2015

Россияне экономят на лечении (50,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID535050
АннотацияВсероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос граждан России по поводу лекарственного обеспе; чения. В нем участвовали 1600 человек из 46 субъектов страны.
Россияне экономят на лечении // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2015 .— №6 .— С. 23-23 .— URL: https://rucont.ru/efd/535050 (дата обращения: 28.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ «Горячая линия» по обезболиванию По данным СМИ, с начала года только в Москве произошло бо лее десяти самоубийств онко больных. <...> После очередного скандала, свя занного с самоубийством неизле чимого больного, Минздрав анон сировал создание службы оказания помощи при острых болях. <...> В течение года будет создана круглосуточная оперативная служба: по телефону «горячей линии» и на сайт можно будет обратиться, если возникнет ка койлибо сбой в обеспечении необходимым для обезболива ния препаратом. <...> Кроме того, Минздрав разрабатывает зако нопроект, согласно которому больной, который повторно об ращается за обезболиванием, должен получить помощь в тече ние не более часа с момента об ращения. <...> Минздрав обещает следить за ситуацией, составляя ежемесячный рейтинг регионов. <...> Россияне экономят на лечении 22 Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос граждан России по поводу лекарственного обеспечения. <...> В нем участвовали 1600 человек из 46 субъектов страны. <...> По данным этого опроса, в по следние полгода 37% россиян вынуждены экономить на лече нии. <...> Из них 21% изза нехватки средств несколько раз уходили из аптеки, отказавшись от при обретения нужных препаратов, а еще 16% по той же причине не совершили ни одной крупной по купки за это время. <...> Участники опроса жаловались и на плохое медицинское обслу живаниебольшие очереди в по ликлиниках, отсутствие нужных специалистов. <...> Две трети опро шенных заявили о равнодушии медиков, 30% – о низкой квалификации врачей, ссылаясь на то, что им поставили ошибочный диагноз и назначили неверное лечение. <...> В России проходит испытания лекарство от алкоголизма Одна из самых больших бед в на шей стране – алкоголизм. <...> Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос граждан России по поводу лекарственного обеспе; чения. <...> В нем участвовали 1600 человек из 46 субъектов страны. <...>