Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Будь здоров! - 100 страниц о самом главном  / №4 2015

Здоровое питание: новые тенденции (50,00 руб.)

0   0
Первый авторОрлова Светлана
Страниц6
ID534957
АннотацияЕсли в прошлом люди ориентировались в основном на вкус продуктов и не хотели жертвовать удовольствием ради здоровья, то сейчас великолепного вкуса многим уже недостаточно, как недостаточно просто питательных свойств продуктов Современный человек стремится к тому, чтобы еда была и вкусной, и полезной. Исследования показывают, что будущее – за здоровым питанием, приносящим удовольствие
Орлова, С. Здоровое питание: новые тенденции / С. Орлова // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2015 .— №4 .— С. 9-14 .— URL: https://rucont.ru/efd/534957 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Светлана Орлова, доктор медицинских наук Если в прошлом люди ориентировались в основном на вкус продуктов и не хотели жертвовать удовольствием ради здоровья, то сейчас великолепного вкуса многим уже недостаточно, как недостаточно просто питательных свойств продуктов. <...> Исследования показывают, что будущее – за здоровым питанием, приносящим удовольствие 8 В западных странах сегодня тщательно следят за тем, чтобы питание было сбалансирован ным и здоровым. <...> Но теперь нормой стал и персо нальный диетолог, который ин дивидуально подбирает набор продуктов и биологически актив ных добавок, чтобы питание че ловека было сбалансированным. <...> При том что общий объем продаж пищевых продуктов в США в 2013 году сократился на 4,2%, продажи натуральных продуктов возросли на 11,7%. <...> И ожидается, что рост сохранится и будет составлять в среднем 8,4% ежегодно. <...> Примерно такая же картина наблюдается и в Ев БЗ! <...> Сегодня большинство по купателей в продуктах, которые они потребляют, ищут прежде всего пользу для здоровья, про являя основную заинтересован ность в повышении иммунитета, поддержании здоровья сердца, сохранении хорошего зрения и здоровых зубов, снижении рис ка заболевания раком, сжигании жира, здоровых костях, суста вах, коже и нервной системе. <...> Последние тенденции, свя занные со здоровьем, таковы:  Реабилитация натуральных жиров, но ограничение их по требления изза калорийности. <...> Ограничение (или исключе ние) и замена углеводов, в том числе замена фруктовых соков на овощные. <...> Увеличение потребления белка, в том числе из необыч ных источников: киноа, чиа и т.д. <...> Результаты социальногигиенического мониторинга 2012 года показали, что по сбалансированности и полноценности пи тания в 24 субъектах Российской Федерации отклонение от реко мендуемых норм превышает 25%. <...> Около 99% населения (то есть почти все!) в той или иной степени испытывают дефицит белка, в рационе большинства людей отмечается <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.