Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611234)
Контекстум
Наша молодежь  / №16 2013

ОТДЕЛЬНО ПРО БЕЛКИ (30,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID534809
АннотацияКаждый бегун должен разбираться в основных группах питательных веществ. Белки — основа скорости, выносливоти и красоты бега. Самый главный строительный материал нашей мышечной ткани для скорости, выносливости и молодости
ОТДЕЛЬНО ПРО БЕЛКИ // Наша молодежь .— 2013 .— №16 .— С. 13-13 .— URL: https://rucont.ru/efd/534809 (дата обращения: 05.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Отдельно про белки Каждый бегун должен разбираться в основных группах питательных веществ. <...> Самый главный строительный материал нашей мышечной ткани для скорости, выносливости и молодости. <...> Б елки являются основным пластическим материалом для построения всех клеток, тканей и органов человека, образования ферментов, некоторых гормонов и других соединений, регулирующих все функции организма. <...> Из белка формируются антитела, обеспечивающие невосприимчивость человека к инфекциям. <...> Белки — это питательные вещества, незаменимые и жизненно необходимые для роста и развития организма, для поддержания нашей жизнедеятельности. <...> Пищевые белки подразделяются на белки животного происхождения (мясо, рыба, морепродукты, молочные продукты, яйца) и белки растительного происхождения (бобовые, в том числе соя, белки злаков и круп). <...> Норма потребления белкапорядка 1,1–2 г на килограмм нужной массы тела. <...> То есть у мужчины, который весит (должен весить) порядка 80 кг, потребление белка должно быть на уровне 90–95 г в день (увеличить при интенсивных физических нагрузках). <...> Для женщины с весом 60 кг желательно получать в день порядка 70 г белка. <...> На долю белка приходится около 12–15% от общего потребления энергии организма. <...> Для поддержания здоровья необходимо, чтобы не менее 50% потребляемого белка приходилось на животные источники. <...> Белки относятся к незаменимым пищевым веществам, т.к. они не накапливаются про запас и не заменяются другими пищевыми веществами. <...> Организм не может строить белковые молекулы из жиров или углеводов. <...> Дело в том, что белки, как из кирпичиков, построены из аминокислот. <...> Некоторые из них организм может синтезировать из молекул глюкозы или жирных кислот. <...> Но существует восемь аминокислот, которые наш организм синтезировать не может. <...> Их называют незаменимыми, так как нам необходимо получать их вместе с пищевым белком. <...> Пищевая ценность белка зависит от того, насколько соотношение аминокислот в нем соответствует <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически