Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582373)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Будь здоров! - 100 страниц о самом главном  / №10 (268) 2015

Как важно не быть толстым (50,00 руб.)

0   0
Первый авторФилатова Ольга
Страниц5
ID534777
АннотацияПо статистике, в России 60% женщин и 50% мужчин после тридцати лет имеют избыточный вес, 30% людей страдают ожирением А это серьезная опасность для здоровья. Как избавиться от лишних килограммов и, главное, добиться, чтобы они не возвращались снова и снова?
Филатова, О. Как важно не быть толстым / О. Филатова // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2015 .— №10 (268) .— С. 67-71 .— URL: https://rucont.ru/efd/534777 (дата обращения: 22.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ольга Филатова По статистике, в России 60% женщин и 50% мужчин после тридцати лет имеют избыточный вес, 30% людей страдают ожирением. <...> Как избавиться от лишних килограммов и, главное, добиться, чтобы они не возвращались снова и снова? <...> Цепная реакция С грустью глядя на свою попол невшую фигуру в зеркале, мно гие из нас и понятия не имеют, какие серьезные внутренние пе ремены вызывают в организме лишние килограммы. <...> 66 Дело в том, что жировая ткань – это не только депо питательных веществ, обеспечивающих нас энергией, это важнейший эндо кринный орган, участвующий в производстве биологически ак тивных веществ и многих гормо нов. <...> Жировые клетки (адипоци ты) регулируют многие метабо лические процессы в организме – проще говоря, обмен веществ. <...> – Одна из наиболее внушаю щих доверие версий развития ожирения говорит о том, что ча ще всего избыточное накопление жировой ткани обусловлено ин сулинорезистентностью – нару шением биологической чувстви тельности клеток к собственному инсулину, – рассказывает Фати ма Дзгоева, кандидат медицин ских наук, эндокринологдието лог Эндокринологического научБЗ! <...> №10 bigrostov.ru Как важно н толстым е быть БЗ! <...> – То есть ухудшается поступление глюкозы в ткани, и неутилизиро ванная глюкоза превращается в жир и откладывается в адипоци ты. <...> Дальше формируется так назы ваемое метаболическое ожире ние – комплекс взаимосвязанных нарушений углеводного, белко вого и жирового обменов. <...> Воз растает риск развития атеро склероза, гипертонии, ишемиче ской болезни сердца, заболева ний печени, желчного пузыря, су ставов и др. <...> У молодых жен щин избыток жира в организме часто служит причиной гормональных нарушений и приводит к бесплодию, невынашиванию бе ременности, а у мужчин – к эректильной дисфункции. <...> Од нако справедливости ради надо заметить, что и недостаток жиро вой ткани опасен для здоровья: ее должно быть ровно столько, сколько <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически