Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582373)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Будь здоров! - 100 страниц о самом главном  / №10 (268) 2015

Капустная осень – пора оздоровления (50,00 руб.)

0   0
Первый авторБалясова Дина
Страниц6
ID534776
АннотацияСейчас прилавки магазинов и рынков буквально ломятся от изобилия овощей, и среди них царица осени – капуста во всем многообразии видов и сортов белокочанная и краснокочанная, брюссельская и савойская, китайская и кольраби, брокколи и цветная… Только выбирайте да готовьте вкусные и полезные блюда
Балясова, Д. Капустная осень – пора оздоровления / Д. Балясова // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2015 .— №10 (268) .— С. 61-66 .— URL: https://rucont.ru/efd/534776 (дата обращения: 22.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Дина Балясова, кандидат биологических наук Сейчас прилавки магазинов и рынков буквально ломятся от изобилия овощей, и среди них царица осеникапуста во всем многообразии видов и сортов: белокочанная и краснокочанная, брюссельская и савойская, китайская и кольраби, брокколи и цветная… Только выбирайте да готовьте вкусные и полезные блюда Белокочанная капуста 60 Капуста известна с III тысячелетия до н. э. <...> Белокочанную капусту возделывали еще в Древнем Риме, там она была овощем номер один. <...> Считается, что и название «капуста» произошло от древнеримского «капут», то есть «голова». <...> За право считать себя роди ной белокочанной капусты состязается ряд стран Средиземноморья, точно это место не установлено. <...> Капусту ели в свежем виде и готовили из нее разные блюда, но сохранять ее впрок путем квашения первыми стали в Китае, оттуда этот способ с разнообразны ми вариациями разошелся по всему свету. <...> Белокочанная капуста содержит рекорд ное количество витамина C (сохраняющего ся особенно в квашеной капусте), витамины БЗ! <...> Очень важен противоязвенный витамин U, ко торого больше всего именно в капусте, и в частности в белоко чанной. <...> Необычайно ценным ве ществом, присутствующим в ка пусте, является и тартроновая кишечника, хронических запорах. <...> Ее рекомендуется употреблять при заболеваниях печени и по чек, сниженной сопротивляемос ти организма, гиповитаминозе, опухолях любой локализации, са харном диабете, лишнем весе (но не забывая о том, что капуста по вышает аппетит), даже при сни жении потенции. <...> А капустный сокнеоценимое средство для стра Капуста – овощ семейства капустных (ранее оно называлось семейством крестоцветных). <...> Капустный кочан представляет собой гигантскую почку, которая, если ее не срывать, распустится на следующий год, даст цветы и затем семена. кислота, которая препятствует превращению углеводов в жиры. <...> Если же участок используется под капус ту многие годы, а микроэлемен <...>