Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582373)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Будь здоров! - 100 страниц о самом главном  / №10 (268) 2015

Диагностика с помощью зеркала (50,00 руб.)

0   0
Первый авторАгушина Татьяна
Страниц5
ID534772
АннотацияВы никогда не задумывались, каким образом врачи XIX и начала XX века ставили диагнозы пациентам? Ведь тогда никто не делал сложных анализов крови и мочи, не проводил ЭКГ, УЗИ, гастроскопию. В распоряжении докторов не было рентгена, МРТ, КТ. Тем не менее не все, но очень многие болезни эскулапами прошлого определялись безошибочно. Как они это делали?
Агушина, Т. Диагностика с помощью зеркала / Т. Агушина // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2015 .— №10 (268) .— С. 41-45 .— URL: https://rucont.ru/efd/534772 (дата обращения: 22.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Татьяна Агушина Вы никогда не задумывались, каким образом врачи XIX и начала XX века ставили диагнозы пациентам? <...> Ведь тогда никто не делал сложных анализов крови и мочи, не проводил ЭКГ, УЗИ, гастроскопию. <...> Тем не менее не все, но очень многие болезни эскулапами прошлого определялись безошибочно. <...> 40 Сегодняшние медики, воору женные мощными средствами диагностики, уже не используют методы, бывшие столь популяр ными, например, у русских зем ских врачей. <...> Одним из спосо бов, которому доверяли старые доктора, была диагностика по лицу. <...> То есть врачи очень внима тельно наблюдали за кожей, гла зами, губами пациента, по скольку наше мудрое тело, за болевая, подает свои сигналы «SOS» – меняется цвет кожи, радужки, появляются высыпания на щеках и на носу, возникают пигментные пятна на подбород ке… Если уметь верно расшиф ровать эти знаки, можно дога даться, что некоторые неполад БЗ! <...> Конечно, такая диагностика не претендует на безусловную точность. <...> И современные док тора после соответствующих ис следований подтвердят ваши подозрения или развеют их. <...> У каждого органа – свой часовой Для того чтобы разобраться со всеми подсказками, которые вы можете найти на лице, поставьте перед собой зеркало и запомни те, какие части лица являются своеобразной проекцией внут ренних органов. <...> Считается, что ушные раковины могут дать полную ин формацию о здоровье или не здоровье почек. <...> Работа подже лудочной железы отражается на нижних веках. <...> Болезни мочеполовой системы, а также печени и желчного пузыря о ставляют свои отметины на зо не вокруг глаз. <...> О том, как работают орга ны пищеварения, доложат вам нос и скулы. <...> А губы и подборо док передают свою шифрог рамму – сердечнососудистая и дыхательная системы остав ляют здесь соответствующие знаки . <...> Что мы скрываем косметикой Теперь взглянем пристальнее на все особенности, с которыми женщины привыкли бороться кремами, пудрой, румянами, те нями <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически