Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582373)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Будь здоров! - 100 страниц о самом главном  / №10 (268) 2015

Осень: возможно обострение (50,00 руб.)

0   0
Первый авторЮдина Антонина
Страниц6
ID534766
АннотацияПосле летнего отдыха у теплого моря или на даче, когда организм в полной мере насытился витаминами, нам кажется, что мы хорошо подготовлены к приходу холодной и затяжной зимы Но вдруг именно осенью откуда ни возьмись – приступ ишемической болезни сердца, обострение язвы, боли в печени или почках… Почему это происходит и как себе помочь?
Юдина, А. Осень: возможно обострение / А. Юдина // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2015 .— №10 (268) .— С. 19-24 .— URL: https://rucont.ru/efd/534766 (дата обращения: 22.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Антонина Юдина, терапевт После летнего отдыха у теплого моря или на даче, когда организм в полной мере насытился витаминами, нам кажется, что мы хорошо подготовлены к приходу холодной и затяжной зимы. <...> Но вдруг именно осенью откуда ни возьмись – приступ ишемической болезни сердца, обострение язвы, боли в печени или почках… Почему это происходит и как себе помочь? <...> 18 Осенью системы организма вы нуждены напрягаться, чтобы приспособиться к меняющимся природным условиям – похоло данию, перепадам атмосферно го давления, сокращению свето вого дня, увеличению влажности воздуха. <...> Здоровые люди переносят такую перестройку, как пра вило, легко, но при хронических болезнях она дается труднее, по скольку адаптационные возмож ности снижаются. <...> №10 lovestih.ru Осень: возможно обострение Сердце чувствительно к ненастью Резкое сокращение светового дня сказывает ся на суточных ритмах – сбиваясь, они могут приводить к ухудшению состояния сердечно сосудистой системы. <...> Кроме того, люди, стра дающие гипертонической болезнью и атеро склерозом, плохо переносят ненастные дни, на которые так щедра поздняя осень. <...> Как пра вило, повышенная влажность воздуха (80–95%), предвещающая приближение цик лона, сопровождается резким снижением со держания кислорода в воздухе. <...> В неблагопри ятных погодных условиях количество кислоро да в воздухе может падать до отметки 12%, что ухудшает самочувствие больных с хроничес кими заболеваниями сердечнососудистой и дыхательной систем. <...> Поэтому в осенний период возможны ча стые скачки артериального давления, сер дечные приступы (по статистике, они чаще всего случаются в 45 часов утра). <...> Что делать тем, у кого возможны осенние обострения со стороны сердечнососудис той системы? <...> Особую ценность гречне вой крупе придает высокое содержание железа и магния, присутствие витаминов группы В и Р (рутина) и незаменимых ами нокислот. <...> Овес способствует снижению сахара <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически