О подходе к оценке риск-аппетита и ранжированию рисков на основании внутреннего кредитного рейтинга организации АННОТАЦИЯ: Использование таких понятий, как риск-аппетит и толерантность к риску, общепринято в международной практике финансового управления и риск-менеджмента. <...> При этом международные стандарты не формализуют подходы к оценке риск-аппетита, поэтому для многих руководителей данные понятия остаются лишь теоретической конструкцией, которую сложно измерить в цифрах и применить в практической работе. <...> В данной статье предлагается подход к оценке риск-аппетита на основании формализованной оценки финансового состояния компании – внутреннего кредитного рейтинга. <...> Результаты такой оценки в дальнейшем могут быть использованы для построения кривой толерантности риска и для ранжирования рисков на карте рисков. <...> Благодаря применению такого прозрачного подхода к оценке, риск-аппетит может стать практическим инструментом совета директоров, позволяющим определить приоритеты и распределить уровни ответственности за управление рисками компании. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: внутренний кредитный рейтинг, риск-аппетит, болевой порог, толерантность к риску, ранжирование рисков, карта рисков JEL: G32, L21, O16 ДЛЯ ЦИТИРОВАНИЯ: Палунин, Д. <...> . О подходе к оценке риск-аппетита и ранжированию рисков на основании внутреннего кредитного рейтинга организации. <...> 16.20.2011 Палунин Дмитрий Николаевич, член правления – руководитель финансово-экономического центра, ПАО «Интер РАО», г. Москва (Office@interrao.ru) Кокош Артем Михайлович, руководитель департамента анализа, финансового моделирования и страхования, ПАО «Интер РАО», г. Москва Сетдеков Кирилл Раильевич, главный эксперт департамента анализа, финансового моделирования и страхования, ПАО «Интер РАО», г. Москва ПОСТУПИЛО В РЕДАКЦИЮ: 16.10.2015 / ОПУБЛИКОВАНО: 30.10.2015 ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП: http://dx.doi.org/10.18334/rp.16.20.2011 (с) Палунин Д.Н., Кокош А.М., Сетдеков К.Р. <...> 16.20.2011 Лучшая международная практика <...>