Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582354)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация  / №2 2007

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ДЕЛА КАК ВИД АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫХ СПОРОВ: ПОНЯТИЕ, ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ, НОРМАТИВНАЯ ОСНОВА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЩепкин
Страниц11
ID526265
АннотацияВ статье исследуется понятие и содержание часто используемой в отечественной юриспруденции правовой категории «административные дела». Проведенный анализ смысловой эволюции термина «административные дела» указывает на наличие сложного комплекса неразрешенных вопросов и множественного подхода при определении и конкретизации данного правового института. Поэтому, автор предлагает новую концептуальную основу и параметры отграничения административных дел от иных категорий административного права, основанные на взаимосвязанности административных дел и административно-правовых споров. Изучение современного нормативно-правового материала позволило не только выявить имеющиеся противоречия в доктрине административных дел и практическом использовании данного термина, но и предложить различные варианты решения обозначенных в статье проблем
УДК342.9
Щепкин, Д.Ю. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ДЕЛА КАК ВИД АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫХ СПОРОВ: ПОНЯТИЕ, ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ, НОРМАТИВНАЯ ОСНОВА / Д.Ю. Щепкин // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация .— 2007 .— №2 .— С. 182-192 .— URL: https://rucont.ru/efd/526265 (дата обращения: 21.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 342.9 АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ДЕЛА КАК ВИД АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫХ СПОРОВ: ПОНЯТИЕ, ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ, НОРМАТИВНАЯ ОСНОВА Д. Ю. <...> Щепкин Воронежский государственный университет В статье исследуется понятие и содержание часто используемой в отечественной юриспруденции правовой категории «административные дела». <...> Проведенный анализ смысловой эволюции термина «административные дела» указывает на наличие сложного комплекса неразрешенных вопросов и множественного подхода при определении и конкретизации данного правового института. <...> Поэтому, автор предлагает новую концептуальную основу и параметры отграничения административных дел от иных категорий административного права, основанные на взаимосвязанности административных дел и административно-правовых споров. <...> Изучение современного нормативно-правового материала позволило не только выявить имеющиеся противоречия в доктрине административных дел и практическом использовании данного термина, но и предложить различные варианты решения обозначенных в статье проблем. <...> В современной юридической доктрине терминология «административное дело» и «административно-правовой спор» получили очень сложное и спорное развитие. <...> И хотя практически всеми правоведами поддерживается утверждение, что понятия «административно-правовой спор» и «административное дело» лежат в одной плоскости и должны быть взаимосвязаны теснейшим образом, их отождествления не происходит. <...> Так, например, А. Ф. Ноздрачев, Н. В. Сухарева, В. И. Мельникова [13] считают, что термины «дела об административных правонарушениях» и «административное дело», используемые повсеместно, следует соотносить как целое-частное, что по нашему мнению, ведет к неправомерному расширению категории «административные дела». <...> Однако этот термин может быть применен не только в сфере деятельности органов исполнительной власти, но и в деятельности органов су© Щепкин Д. Ю., 2007 182 дебной власти, в том числе <...>