Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
.
Российский вестник перинатологии и педиатрии  / №1 2010

СЕРГЕЙ НИКОДИМОВИЧ СТРАХОВ К 80-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ (50,00 руб.)

0   0
ID521129
АннотацияСергей Никодимович Страхов родился в селе ТовароНикольское Воронежской области. В 1947 г. он окончил с отличием липецкую фельдшерско-акушерскую школу и поступил на педиатрический факультет Воронежского медицинского института, который с отличием окончил в 1954 г. В течение 3 лет Сергей Никодимович работал районным педиатром, хирургом районной больницы и заведующим отделом здравоохранения Октябрьского района Липецкой области
СЕРГЕЙ НИКОДИМОВИЧ СТРАХОВ К 80-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ // Российский вестник перинатологии и педиатрии .— 2010 .— №1 .— С. 5-5 .— URL: https://rucont.ru/efd/521129 (дата обращения: 25.04.2024)

Сергей Никодимович Страхов К 80-летию со дня рождения Сергей Никодимович Страхов родился в селе ТовароНикольское Воронежской области. <...> В 1947 г. он окончил с отличием липецкую фельдшерско-акушерскую школу и поступил на педиатрический факультет Воронежского медицинского института, который с отличием окончил в 1954 г. В течение 3 лет Сергей Никодимович работал районным педиатром, хирургом районной больницы и заведующим отделом здравоохранения Октябрьского района Липецкой области. <...> После успешного окончания клинической ординатуры Научно-исследовательского института грудной хирургии РАМН С.Н. <...> Страхов был принят на работу младшим научным сотрудником отделения приобретенных пороков сердца Института сердечнососудистой хирургии РАМН, где проводил больным операции на сердце, а также операции в условиях искусственного кровообращения в эксперименте. <...> В 1963 г. он защитил кандидатскую диссертацию на тему «Изменения электроэнцефалограммы при митральной комиссуротомии». <...> На 2 года С.Н. Страхов был командирован в Республику Сомали, где работал старшим врачом областных госпиталей. <...> Им было проведено более 700 операций на органах грудной клетки и брюшной полости, в стационаре была оказана помощь более 100 травматологическим, акушерско-гинекологическим больным, а также пациентам с соматическими и инфекционными заболеваниями. <...> В поликлинике оказана лечебная и консультативная помощь более 10 500 больным детям и взрослым. <...> Начиная с 1966 г. Сергей Никодимович работал старшим научным сотрудником отдела хирургии легких Московского НИИ педиатрии и детской хирургии и в 1978 г. защитил докторскую диссертацию «Регионарное кровообращение в малом круге при хирургических формах хронических неспецифических заболеваниях легких у детей». <...> В течение 17 лет с 1980 г. С.Н. Страхов руководил отделением ангиографической и радиоизотопной диагностики института, где были разработаны и внедрены современные методы специальной диагностики <...>