В зарубежных лабораториях Масло из кузнечика Вещества из насекомых добавят в пищу. <...> Однако пять лет назад в Голландии появилось много компаний, которые выращивают насекомых в качестве пищи. <...> Они не предлагают потребителю сверчков или червяков, но извлекают из них белки, которые используют как пищевые добавки. <...> Выгода в том, что насекомые потребляют гораздо меньше пищи на единицу полезного веса и меньше загрязняют окружающую среду, чем те же коровы. <...> Исследовательница из ВагенингеновскоАгентство «AlphaGalileo», 18 августа 2015 года Клюквой по опухоли Порошок клюквы задерживает развитие рака прямой кишки. <...> Агентство «NewsWise», 18 августа 2015 года, агентство «AlphaGalileo», 15 августа 2015 года го университета доктор Дайлан Цомба-Соса как раз этим и занимается. <...> Жир насекомых весьма полезен, ведь он богат жирными кислотами омега-три, которые не вырабатываются в организмах млекопитающих. <...> «Жир, выделенный из некоторых насекомых, например из кузнечика или блестящей мушки-львинки, обладает приятным фруктовым ароматом. <...> А вот таракан пахнет отвратительно, использовать в пищу его жир нельзя, зато он пригодится для приготовления смазки. <...> Это база для будущих коммерческих приложений», — говорит исследовательница. <...> На фото слева-направо: масло мучного червя, личинки жука, таракана и сверчка. <...> В зарубежных лабораториях К люква известна целебными свойствами, однако всегда считалось, что главным образом она предохраняет мочевую систему. <...> Катерина Нетто и ее коллеги из Массачусетского университета решили выяснить, не способствует ли эта ягода профилактике рака кишечника. <...> Идея возникла потому, что клюква богата полифенолами, а они предотвращают воспаление. <...> В опытах мышам подмешивали в еду порошок цельной клюквы или порошки экстрактов из нее — только полифенолов либо бесфенольной части. <...> Как оказалось, во всех трех случаях после 20 недель такого питания у животных было в два раза меньше опухолей, причем существенно меньшего размера <...>