Record-keeping at the agricultural, processing and agro-industrial enterprises / I. <...> Administrative and production record-keeping: textbook; translation from English / K. <...> Удк 657.6 ББк 65.052.80 Терехина Наталья васильевна, к. э. н., доцент кафедры бухгалтерского учета и аудита Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии, г. Волгоград, e-mail: meon_nauka@mail.ru; денисова Татьяна Александровна, аспирант кафедры бухгалтерского учета и аудита Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии, г. Волгоград, e-mail: meon_nauka@mail.ru иНФОРМАЦиОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНиЕ вНУТРЕННЕгО кОНТРОЛя ПРОиЗвОдСТвЕННОгО ЦикЛА МяСОПЕРЕРАБАТЫвАЮщЕгО ПРЕдПРияТия INFORMATION PROVISION OF INTERNAL CONTROL OF PRODUCTION CYCLE AT MEAT-PROCESSING COMPANY В статье рассматривается порядок информационного обеспечения внутреннего контроля производственного цикла на мясоперерабатывающем предприятии, используемые первичные и сводные бухгалтерские документы для учета затрат и выхода продукции основного производства, порядок калькулирования себестоимости выпускаемой мясопродукции и списания калькуляционных разниц, взаимодействие системы внутреннего контроля с отдельными подразделениями мясоперерабатывающего предприятия и пользователями информации при формировании информационных потоков, использование контрольноаналитической информации в управлении предприятием. <...> Ключевые слова: внутренний контроль, контрольноаналитическая информация, информационные потоки, учет производственного цикла, калькуляция, себестоимость, исключаемые затраты, выпуск готовой продукции, консультирование, отделы управления. <...> Основным источником информации для внутреннего контроля являются данные бухгалтерского учета. <...> Данный приоритет обусловлен тем, что бухгалтерский учет, функционируя в системе управления и охватывая процессы производства, обращения и распределения продукта, формирует полную информацию о кругообороте средств организации1 . <...> Научные исследования показывают, что на долю бухгалтерской информации приходится 70–80 % общего <...>