Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Бизнес. Образование. Право.  / №2 (15) 2011

Информационное обеспечение внутреннего контроля производственного цикла мясоперерабатывающего предприятия (15,00 руб.)

0   0
Первый авторТерехина Наталья Васильевна
АвторыДенисова Татьяна
Страниц5
ID511043
АннотацияВ статье рассматривается порядок информационного обеспечения внутреннего контроля производственного цикла на мясоперерабатывающем предприятии, используемые первичные и сводные бухгалтерские документы для учета затрат и выхода продукции основного производства, порядок калькулирования себестоимости выпускаемой мясопродукции и списания калькуляционных разниц, взаимодействие системы внутреннего контроля с отдельными подразделениями мясоперерабатывающего предприятия и пользователями информации при формировании информационных потоков, использование контрольноаналитической информации в управлении предприятием
УДК657.6
Терехина, Н.В. Информационное обеспечение внутреннего контроля производственного цикла мясоперерабатывающего предприятия / Н.В. Терехина, Татьяна Денисова // Бизнес. Образование. Право. .— 2011 .— №2 (15) .— С. 199-203 .— URL: https://rucont.ru/efd/511043 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Record-keeping at the agricultural, processing and agro-industrial enterprises / I. <...> Administrative and production record-keeping: textbook; translation from English / K. <...> Удк 657.6 ББк 65.052.80 Терехина Наталья васильевна, к. э. н., доцент кафедры бухгалтерского учета и аудита Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии, г. Волгоград, e-mail: meon_nauka@mail.ru; денисова Татьяна Александровна, аспирант кафедры бухгалтерского учета и аудита Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии, г. Волгоград, e-mail: meon_nauka@mail.ru иНФОРМАЦиОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНиЕ вНУТРЕННЕгО кОНТРОЛя ПРОиЗвОдСТвЕННОгО ЦикЛА МяСОПЕРЕРАБАТЫвАЮщЕгО ПРЕдПРияТия INFORMATION PROVISION OF INTERNAL CONTROL OF PRODUCTION CYCLE AT MEAT-PROCESSING COMPANY В статье рассматривается порядок информационного обеспечения внутреннего контроля производственного цикла на мясоперерабатывающем предприятии, используемые первичные и сводные бухгалтерские документы для учета затрат и выхода продукции основного производства, порядок калькулирования себестоимости выпускаемой мясопродукции и списания калькуляционных разниц, взаимодействие системы внутреннего контроля с отдельными подразделениями мясоперерабатывающего предприятия и пользователями информации при формировании информационных потоков, использование контрольноаналитической информации в управлении предприятием. <...> Ключевые слова: внутренний контроль, контрольноаналитическая информация, информационные потоки, учет производственного цикла, калькуляция, себестоимость, исключаемые затраты, выпуск готовой продукции, консультирование, отделы управления. <...> Основным источником информации для внутреннего контроля являются данные бухгалтерского учета. <...> Данный приоритет обусловлен тем, что бухгалтерский учет, функционируя в системе управления и охватывая процессы производства, обращения и распределения продукта, формирует полную информацию о кругообороте средств организации1 . <...> Научные исследования показывают, что на долю бухгалтерской информации приходится 70–80 % общего <...>