Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
0   0
Первый авторСилантьев Иван
Страниц5
ID509092
АннотацияПристрастие к сладкому – не самая лучшая привычка человека. От избытка сахара портятся кожа и зубы, нарушается обмен веществ, приводящий к ожирению и развитию сахарного диабета. Предлагая древнему человеку сладкие плоды, природа использовала сладкий вкус как приманку. Сегодня человек научился выделять и употреблять сахар как отдельный продукт
Силантьев, И. Чем заменяют сахар? / И. Силантьев // "60 лет - не возраст" Приложение к журналу "Будь здоров!" для пенсионеров .— 2016 .— №11(163) .— С. 46-50 .— URL: https://rucont.ru/efd/509092 (дата обращения: 07.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Мы постараемся ответить на ваши вопросы «У моего мужа сахарный диабет, и ему нужно употреблять сахарозаменители. <...> У меня, к счастью, диабета нет, но лечащий врач мужа сказал, что всем после 50 лет стоит уменьшить по требление сахара, прибегая к сахарозаменителям. <...> Ирина Чуева, г. Таганрог П ристрастие к сладкому – не самая лучшая привычка челове ка. <...> От избытка сахара портятся кожа и зубы, нарушается об мен веществ, приводящий к ожирению и развитию сахарного диабета. <...> Предлагая древнему человеку сладкие плоды, природа использовала сладкий вкус как приманку. <...> Сегодня человек на учился выделять и употреблять сахар как отдельный продукт. <...> Сладкий вкус пище чаще всего придают простые углеводы – сахароза, глюкоза, фруктоза. <...> Они богаты калориями и имеют вы сокий гликемический индекс (быстро увеличивают уровень саха ра в крови). <...> Привыкнув к сладкому с детства, люди с годами начинают употреблять его всё больше, приобретая некую психологическую зависимость. <...> Но наш организм не рассчитан на переработку боль шого количества сахара, к тому же многим сладкое необходимо ог раничивать и даже полностью отказываться от него. <...> Какие бывают сахарозаменители В зависимости от энергетической ценности выделяют две основ ные группы сахарозаменителей – калорийные и некалорийные. <...> К группе калорийных сахарозаменителей относятся фак тически аналоги сахара – это фруктоза, ксилит, сорбит. <...> Они Наш почтовый ящик Ч е м з а м е н я ю т сахар? имеют энергетическую ценность, близкую к сахарозе (сахару), но метаболизируют в организме более плавно, чем сахар, с мень шей потребностью в инсулине. <...> Чаще всего используется фруктозанатуральный сахар, получаемый из ягод, фруктов и мёда. <...> В отличие от глюкозы, служащей основным источником энергии, в клетки организма фруктоза не поступает, а попадает в печень, где превращается в глюкозу или в жирные кислоты, что приводит к ожирению, а также к повышению уровня триглицери дов <...>