Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
0   0
Страниц1
ID507317
АннотацияПрактически в каждом выпуске журнала в рубрике «Патентная информация» специалисты СибНИИ сыроделия М.В. Желнов и ученый секретарь Сибирского НИИ сыроделия, зав. сектором научно-технического анализа О.Н. Мусина, к. т. н., представляют информацию о патентных разработках в области производства сыров Уважаемые производители сыров! В редакции имеется подборка патентных разработок. Если вас интересует эта информация, будем рады помочь вам.
ПАТЕНТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №7 .— С. 55-55 .— URL: https://rucont.ru/efd/507317 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПАТЕНТЫ 53 ПАТЕНТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Практически в каждом выпуске журнала в рубрике «Патентная информация» специалисты СибНИИ сыроделия М.В. Желнов и ученый секретарь Сибирского НИИ сыроделия, зав. сектором научно-технического анализа О.Н. Мусина, к. т. н., представляют информацию о патентных разработках в области производства сыров. <...> Ждем ваших вопросов и пожеланий для нашей рубрики «Патентная информация». <...> Способ получения творожного сыра, предусматривающий ультрафильтрацию обезжиренного молока, микрофильтрацию творожной сыворотки, смешивание ультрафильтрационного концентрата обезжиренного молока и микрофильтрационного концентрата творожной сыворотки в соотношении от 1:5 до 5:1, пастеризацию полученной смеси при температуре 72–90 °C, гомогенизацию смеси, охлаждение до температуры свертывания, внесение Ингредиенты стало реальностью длительное хранение молока. <...> В широком ассортименте молочных продуктов практически каждого предприятия присутствует ультрапастеризованное молоко: такое молоко долгое время остается свежим в герметично закрытой асептической упаковке. <...> В молоке, при обработке которого испольДля «ультрапродуктов» – «ультрасовременные» соли-стабилизаторы Благодаря уникальным технологиям, в ХХ в. нейшую проб лему с осаждением белковых частиц. <...> Конечно, самый простой, надежный и, что немаловажно, разрешенный способ – применение солей-стабилизаторов для регулирования термоустойчивости! <...> Уже несколько лет компания «Глобал Инзуются высокие температурные режимы, происходят необратимые изменения. <...> Так, например, входящий в состав белка кальций и фосфор частично переходят в нерастворимые соединения, что может привести к частичной седиментации белков молока, а с учетом срока годности готового продукта такой порок выявляется не сразу. <...> Согласно нормам, для производства таких продуктов используется молоко не ниже 1-го сорта, но по термоус тойчивости допускается применение молока <...>