Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570285)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №7 2016

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ, НЕ ВКЛЮЧЕННЫХ В ПРАВОВОЕ ПОЛЕ ТР ТС 033/2013 (200,00 руб.)

0   0
Первый авторМакеева
АвторыПряничникова Н.С., Иванилова И.Г.
Страниц3
ID507316
АннотацияЕще в 2000 г. перед специалистами лаборатории стандартизации ВНИМИ была поставлена задача по разработке системы монотерминов для продуктов, производимых на предприятиях молочной промышленности, а также по установке основных понятий, терминов и их определений с учетом произошедших к тому моменту изменений в ассортименте на российском потребительском рынке. Возникла необходимость создать гибкую терминологическую систему, позволяющую четко формулировать определения, отражающие существенные признаки и характеристики продукта.
Макеева, И.А. НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ, НЕ ВКЛЮЧЕННЫХ В ПРАВОВОЕ ПОЛЕ ТР ТС 033/2013 / И.А. Макеева, Н.С. Пряничникова, И.Г. Иванилова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №7 .— С. 52-54 .— URL: https://rucont.ru/efd/507316 (дата обращения: 25.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СТАНДАРТЫ 50 НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ, НЕ ВКЛЮЧЕННЫХ В ПРАВОВОЕ ПОЛЕ ТР ТС 033/2013 033/2013 И.А. Макеева, д. т. н., Н.С. Пряничникова, к. т. н., ФГБНУ «ВНИМИ», лаборатория стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ; И.Г. Иванилова, начальник отдела технического регулирования и стандартизации продукции агропромышленного производства и легкой промышленности (Росстандарт) Е ще в 2000 г. перед специалистами лаборатории стандартизации ВНИМИ была поставлена задача по разработке системы монотерминов для продуктов, производимых на предприятиях молочной промышленности, а также по установке основных понятий, терминов и их определений с учетом произошедших к тому моменту изменений в ассортименте на российском потребительском рынке. <...> Возникла необходимость создать гибкую терминологическую систему, позволяющую четко формулировать определения, отражающие существенные признаки и характеристики продукта. <...> Наличие такой системы коренным образом отличает научно обоснованную терминологию от произвольного перечня наименований продуктов, предметов, материалов и дает при этом возможность правильно строить, отбирать и рекомендовать термины. <...> Отметим, что различие между научно-техническим термином и обычтаным словом (или словосочетанием) з нием) заключается в том, что термин выражает термин выражае ограниченно ограниченное, твердо фиксиро рованное подо фиксипонятие, является однозначным в пределах данной и родственных дисциплин. <...> Не надо также забывать, что терминология – это раздел лексики, на который распространяются общие законы языка. <...> При функционировании терминов проявляется ряд их свойств, часть из которых очень важна для обеспечения эффективности той профессиональной деятельности, в которой термины используются. <...> Одним из таких свойств является системность терминов. <...> К числу важных отличий подсистемы профессионального языка относится строгое нормирование значительной части лексики и правил <...>